Di jual rumah bonus mobil untuk memberangkatkan haji 12 orang

Pemimpin Islam yaitu Muhammad Zubir Amir bin Amir Abdullah dan Kuniahnya Al Jaabir beserta 11 orang Sahabatnya berencana berangkat Haji pada tahun ini untuk menyerukan kepada umat islam seluruh dunia agar bersatu, maka dari itu diperlukan data Rp. 600 juta untuk biaya keberangkatan.. Dan agar dana Ɓɪ̣̝̇śą terkumpul Al Jaabir juga berencana untuk menjual rumahnya :

Ukuran L : 7 x 44 meter,
-tanah sudut sebelah mesjid .
-Kamar 2 .
-Ruang tamu dan ruang dapur, serta kamar mandi .
-Rumah bertingkat. Berteras keramik.
-Dan berpagar ..
-listrik, ada ling telp rumah, air Ledeng.

-Bagi Ɣªήğ berminat harga Rp. 720 juta.. Bagi pembeli sebelum tanggal 31 diberi BONUS 1 unit MOBIL Honda freed..

Beralamat ∂ï. Jl khaidir/titi papan no. 25 . Pekan labuhan. Belawan. Medan -sumatra utara.

Atau Kepada seluruh orang beriman disuluruh dunia diserukan untuk berjuang bersamanya dan membatu keberangkatannya.. Bagi Ɣªήğ ingin berjuang membesarkan Agama Allah SWT .. batuan   dana infak, himbah dan sebaginya bisa disalurkan sebelum tanggal 31 agustus 2014 ke No rekenig :

BANK MANDIRI
105 0011 099 011. Atas nama ZUBIR AMIR.

Untuk info lebih jelas dapat menghubungi saya langsung atas nama EKO HARIYANTO . Hp. 0852 6666 5854.

Dipublikasi di Tidak terkategori | Tag , | Tinggalkan komentar

khutbah idl’fitri 1435 H oleh PEMIMPIN ISLAM

silahkan klik disini – http://pemimpin-islam.blogspot.com/2014/08/khutbah-idlfitri-1435-h-oleh-pemimpin.html

Dipublikasi di 1 (SATU) | Tag , , , , , , , , , ,

PEMIMPIN ISLAM DUNIA . PENETAPAN HARI 1 RAMADHAN 2014

Gambar | Posted on by | Tinggalkan komentar

PEMIMPIN ISLAM namanya MUHAMMAD ZUBIR AMIR bin AMIR ABDULLAH kuniahnya AL JAABIR

http://pemimpin-islam.blogspot.com/2014/08/khutbah-idlfitri-1435-h-oleh-pemimpin.html

Gambar | Posted on by | Tinggalkan komentar

Seruan Pemimpin Islam Dunia

: بِسْمِ اللَّـهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيمِ.

Ktakanlah,”hai ahli kitap, marilah kepada suatu kalimat(ketetapan) yang tidak ada perselisihan antara kami dan kamu, bahwa tidak kita sembah kecuali allah dan tidak menyekutukannya dengan sesuatupun dan tidak sebagian kita menjadikan sebagian yanglain sebagai tuhan selain Allah”’. Maka jika mereka berpaling, maka katakanlah pada mereka, “‘saksikanlah! bahwa kamilah orang-orang islam (orang-orang yang berserah diri)””. (Ali “imran 3 ; 64)

Tuan-tuan sekalian, kepujian tertentu hanya bagi allah yang telah menurunkan utusan nya dengan petunjuk dan agama yang benar, supaya dia memenangkannya di atas agama agama yang di agamakan selama ini, walaupun sangat benci orang-orang yang senantiasa menduakan, menigakan, mengempatkan dst. Sementara aku bersaksi tidak ada tuhan melainkan Allah dan aku bersaksi bahwa Muhammad utusan Allah. Maka dari itu, “Yaa Alla…. shalawat dan salam serta keberkatan atas Muhammad dan sekalian keluarganya yang sampai saat ini tetap mengumandangkan Kalam-kalammu sebagaimana Ibrahim dan yang mengikutinya juga mengumandangkan kalam-kalamMu”

Demikianlah wahai yang membaca, Taqwalah kamu sekalian kepada Allah dengan sebenar-benar taqwa dan jangan kamu mati sebelum kamu islam (berserah diri). Ketahuilah olehmu, “Agama disisi Allah, Islam”. Islam bukan berdasarkan garis keturunan. Islam berdasarkan atas persaksian yang nyata dengan didatangkan oleh Allah yang dari sisinya Mengumandangkan Kalam-kalamnya. Jangan kamu mengatakan bahwa Ibrahim, Ismail, Ishaq, Ya’qub dan sampai anak cucu sekarang ini, hal keadan mereka Yahudi atau Nashara. Mereka adalah orang-orang yang lurus yang tidak menduakan (mensyarikatkan) Tuhan. Maka jika benar agama keturunanmu selama ini, datang Ibrahim mengumandangkan kalam-kalam tuhan, kamu pasti mengikutinya. berjuang bersamanya menegakan agama yang dari sisi Allah. Bukan malah ramai-ramai kamu menyerangnya sampai membakarnya.

Datang Musa kehadapanmu mengumandangka Kalam-kalam tuhan, maka ikuti; jangan kamu katakan kehadapannya tidak dibangkitkan Allah seorang Utusanpun setelah nya,. Ini lagulama Iblis (imam para malaikat) supaya kamu tetap saja mengikuti langkahnya, yang senantiasa beribadah pagi dan petang sampai tidak ada sejengkal dari pada bumi ini yang tak bekas sujudnya; tetapi tetap saja dia mengatakan “Aku tidak mau sujud kepada manusia yang diciptakan dari tanah yang diberi bentuk. Sampai sekarang lagulama ini dikumandangkan Iblis untuk menyesatkan orang-orang yang melampaui batas dan ragu-ragu ketika datang kepadanya keterangan yang jelas.

Datang ‘Isa kehadapanmu, maka ikuti dia. jangan kamu menghinanya, mengolok-oloknya, menyertnya pada pembesar negara (Raja, Presiden, ‘Ulama yang kamu pilih atau yang kamu katakan ‘Ulama sesuai akal dan ilmumu selama ini ). Tapi setelah matinya, kamu memujanya layaknya kamu memuja Tuhan. Padahal tidak ada tuhan melainkan tuhan yang Satu (Esa). ‘Isa, Ruhul Quddus, Tuhan bukan tiga, melainkan satu jua adanya. Ketika kamu percaya dan mengikuti ‘Isa, sesungguh nya kamu percaya pada Tuhan. Namun ‘Isa tetap ‘Isa, Ruhul Quddus tetap Ruhul Quddus , Tuhan tetap Tuhan.

Maka datang setelahnya kehadapanmu MUhammad anak ‘Abdullah, ikutilah dia. Jangan kamu katakan “Bukan ini orang nya, ini orang ajam (bukan bangsa Arab)”. Dia mesti keturunan Ya’qub (Bani Israil). Padahal dia mengumandangkan kalam Tuhan seperti apa yang aku kumandangkan sekarang kehadapanmu sekalian, “Sembahlah olehmu akan Allahy, taqwalah kepadanya serta ikuti aku”.

Setelah kamu mengikitinya (Orang yang mengumandangkan kalam Tuhan), percaya padanya, mengikutinya, bersaksi padanya, brjanji setia kepadanya, nyatalah kamu telah berserah diri kepada allah (Islam yang disisi Allah). Sebaliknya, kamu hanya prcaya atas apa yang ada selama ini dan mengatakan bahwa Allah yang Maha pemurah tidak menurunkan sesuatu apapun lagi di Bumi ini, pasti kamu berbuat kerusakan dimuka Bumi ini, tapi kamu menyangka orang shalih. Yang percaya kamukatakan orang Bodoh, padahal kamulah yang bodoh tapi kamu taktau.

“Sesungguhnya orang yang paling dekat dengan Ibrahim ialah orang yang mengikutinya dan pembawa berita besar ini serta Orang-orang beeriman, dan Allah adalah pelindung semua Orang-orang beriman” (Ali Imran Qs. 3:68) Orang yang mengikuti mengikuti agama keturunannya (agama ibrhim yang lurus = agam tauhid), tentulah orang yang mengikutinya dan berjuang (jihad) sertanya; yakni serta orang yang datang kehadapanmu yang mengumandangkan kalam-kalam tuhan; itulah pemimpin yang diantara kamu. Berjuang (jihad) dengan pemimpin yang datang sekarang ini, artinya kamu bejuang serta (jihad) rasul. Berjuang dengan pemimpin yang datang sekarang ini, benarlah kamu sedang berjuang (jihad) di jalan Allah. berjihad serta rasul bukan menyalakan orang lain, melainkan mengajak semua manusia bersatu. Karena tuhan yang kamu yakini selama ini,Dia memang tunggal. Maka jika kamu ajak mereka bersatu mereka engan dan menyombongkan diri, baik itu dengan ilmu dan amal mereka selama ini, mereka itulah yang mengingkari tuhan yang tidak ada tuhan melainkan Allah. Walaupun mereka senantiasa berdzikir kepada Allah yang disangkanya Allah; walaupun mereka beribadah pagi dan petang bahkan walaupun mereka selama ini di angap alim ulama, cendikiawan, dsb.

Siasialah usahamu dalam kehidupan dunia ini sedang kamu menyangka kamu telah berbuat yang sebaik-baiknya ketika datang yang sekarang kamu masih mengagungkan yang dahulu. padahl itu sungguh telah berlalu umat yang lalu, bagi mereka sesuai apa yang diusahakan mereka, nah bagimu sekarang sesuai pula dengan apa yang kamu usahakan.

Wahai tuan-tuan sekalian, sudah masa nya untk kita bersatu dalam agama Allah,dalam tauhid, dalam syariat, hakikat tariqat dan ma’rifat. Ya.. tentunya itu semua dengan satu pemimpin (khalifah) dalam koridornya untuk mencapai kemenangan dan kejayaan. “Sembahlah olehmu akan Allah, Tqwalah padanya serta taatlah kepadaku” niscaya kamu akan melihat janji Allah pasti. Sesungguh nya dia tak pernah ingkar janji.

 

قُلْ يٰٓأَيُّهَا النَّاسُ إِنَّمَآ أَنَا۠ لَكُمْ نَذِيرٌ مُّبِينٌ

﴾ Al Hajj:49 ﴿

Katakanlah: “Hai manusia, sesungguhnya aku adalah seorang pemberi peringatan yang nyata kepada kamu”.

فَالَّذِينَ ءَامَنُوا۟ وَعَمِلُوا۟ الصّٰلِحٰتِ لَهُم مَّغْفِرَةٌ وَرِزْقٌ كَرِيمٌ

﴾ Al Hajj:50 ﴿

Maka orang-orang yang beriman dan beramal saleh, bagi mereka ampunan dan rezeki yang mulia.

وَالَّذِينَ سَعَوْا۟ فِىٓ ءَايٰتِنَا مُعٰجِزِينَ أُو۟لٰٓئِكَ أَصْحٰبُ الْجَحِيمِ

﴾ Al Hajj:51 ﴿

Dan orang-orang yang berusaha dengan maksud menentang ayat-ayat Kami dengan melemahkan (kemauan untuk beriman); mereka itu adalah penghuni-penghuni neraka.

أُبَلِّغُكُمْ رِسٰلٰتِ رَبِّى وَأَنصَحُ لَكُمْ وَأَعْلَمُ مِنَ اللَّـهِ مَا لَا تَعْلَمُونَ

﴾ Al A’raf:62 ﴿

“Aku sampaikan kepadamu amanat-amanat Tuhanku dan aku memberi nasehat kepadamu. dan aku mengetahui dari Allah apa yang tidak kamu ketahui”.

 

Pangilanku ini adalah seruan untuk kita bersatu baik itu dzahir maupun batin. Persatuan yang dipupuk berdasarkan kepada Allah dan Rasulnya tentu lebih baik dengan hadir nya seorang khalifah (pemimpin) diantara mu. penyatuan ini memang terasa berat oleh dzohir yang karnanya banyak diantara pejuang-pejuang itu mengurungkan dirinya untuk berjuang dijalan Allah. Bahkan berat bagi siapa saja yang dengan sengaja untuk memberatkannya. Pemindahan kiblat yang salama ini kamu kiblati memang amat berat melainkan bagi orang yang telah diberi petunjuk Dan Allah tidak menyia-nyiakan imanmu. Sesunggguhnya Allah dengan segenap manusi sangat berkasih sayang.

Indahnya persatuan itu akan terwujud dalam Daulah Kilafah Islam yang sesungguhnya. “Terasa berat olehku maka sesungguh-nya tugasku adalah menyampaikan”. Dari barat sampai ketimur, Tasyrik dan Magrip semua sudah mendapatkan seruan untuk bersatu, apakah kamu yang begitu dekat denganku bahkan bersenggolan bahu enggan untuk merangkulku?…sungguh, sungguh hal demikian mohon untuk dihindarkan kepada tiaptiap jiwa yang suci. “Sesungguhnya Binatang seburuk-buruk disisi Allah adalah manusia yang tidak mau mendengar dan memahami”.

 

 

وَجَـٰهِدُواْ فِى ٱللَّهِ حَقَّ جِهَادِهِۦ‌ۚ هُوَ ٱجۡتَبَٮٰكُمۡ وَمَا جَعَلَ عَلَيۡكُمۡ فِى ٱلدِّينِ مِنۡ حَرَجٍ۬‌ۚ مِّلَّةَ أَبِيكُمۡ إِبۡرَٲهِيمَ‌ۚ هُوَ سَمَّٮٰكُمُ ٱلۡمُسۡلِمِينَ مِن قَبۡلُ وَفِى هَـٰذَا لِيَكُونَ ٱلرَّسُولُ شَهِيدًا عَلَيۡكُمۡ وَتَكُونُواْ شُہَدَآءَ عَلَى ٱلنَّاسِ‌ۚ فَأَقِيمُواْ ٱلصَّلَوٰةَ وَءَاتُواْ ٱلزَّكَوٰةَ وَٱعۡتَصِمُواْ بِٱللَّهِ هُوَ مَوۡلَٮٰكُمۡ‌ۖ فَنِعۡمَ ٱلۡمَوۡلَىٰ وَنِعۡمَ ٱلنَّصِيرُ

(Al Hajj 22 : 78)

 

“Dan berjihadlah kamu pada jalan Allah dengan jihad yang sebenar-benarnya. Dia telah memilih kamu dan Dia sekali-kali tidak menjadikan untuk kamu dalam agama suatu kesempitan. [Ikutilah] agama orang tuamu Ibrahim. Dia [Allah] telah menamai kamu sekalian orang-orang muslim dari dahulu [1] dan [begitu pula] dalam [Al Qur’an] ini, supaya Rasul itu menjadi saksi atas dirimu dan supaya kamu semua menjadi saksi atas segenap manusia, maka dirikanlah sembahyang, tunaikanlah zakat dan berpeganglah kamu pada tali Allah. Dia adalah Pelindungmu, maka Dialah sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong”.(Qs 22-Al hajj.78)

 

Aku serta orang-orang Yang mengikuti dengan ini telah siap memperjuangkan agma Allah serta mendirikan agama dengan sebenar-benarnya. Maka kamupun yang mau bersatu akan menyerukan hal yang sama “Sembahlah olehmu Allah , taqwalah padanya serta patuhlah padaku”.

Berjuang (jihad) kita bersama serta teguhkanlah keimanan , mari… kalahkan kemunafikan, kefasikan dan jangan kamu khawatir terhadap kematian sesungguhnya kematian berjuang (jihad) di jalan Allah itu lebih baik dan mereka tidak mati melainkan mereka tetap hidup namun kamu tak menyadari. Berjuanglah dengan Harta dan diri, dengan berkelompok-kelompok atau berjema’ah, untuk agama Allah.

Maka jika kamu berpaling dari seruan ini, maka saksikanlah bahwa kamilah orang-orang yang bersrah diri, maka saksikanlah …kamilah orang-orang Islam.

Maha benar Allah dengan segala Firman-firmannya.

 

Tertanda

 

Al Jabir

 

هُوَ ٱلَّذِىٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُ ۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُ ۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡمُشۡرِكُونَ

(Ash shaff 61: 9)

“Dia-lah yang mengutus Rasul-Nya dengan membawa petunjuk dan agama yang benar agar Dia memenangkannya di atas segala agama-agama meskipun orang-orang musyrik benci”.

 

يَـٰٓأَيُّہَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱتَّقُواْ ٱللَّهَ حَقَّ تُقَاتِهِۦ وَلَا تَمُوتُنَّ إِلَّا وَأَنتُم مُّسۡلِمُونَ

(Ali Imran 3 : 102)

“Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah sebenar-benar takwa kepada-Nya; dan janganlah sekali-kali kamu mati melainkan dalam keadaan beragama Islam”.

 

إِنَّ ٱلدِّينَ عِندَ ٱللَّهِ ٱلۡإِسۡلَـٰمُ‌ۗ وَمَا ٱخۡتَلَفَ ٱلَّذِينَ أُوتُواْ ٱلۡكِتَـٰبَ إِلَّا مِنۢ بَعۡدِ مَا جَآءَهُمُ ٱلۡعِلۡمُ بَغۡيَۢا بَيۡنَهُمۡ‌ۗ وَمَن يَكۡفُرۡ بِـَٔايَـٰتِ ٱللَّهِ فَإِنَّ ٱللَّهَ سَرِيعُ ٱلۡحِسَابِ

(Ali ‘Imran 3 : 19)

“Sesungguhnya agama [yang diridhai] di sisi Allah hanyalah Islam. Tiada berselisih orang-orang yang telah diberi Al Kitab kecuali sesudah datang pengetahuan kepada mereka, karena kedengkian [yang ada] di antara mereka. Barangsiapa yang kafir terhadap ayat-ayat Allah maka sesungguhnya Allah sangat cepat hisab-Nya”

 

Katakanlah: “Hai Ahli Kitab, marilah [berpegang] kepada suatu kalimat [ketetapan] yang tidak ada perselisihan antara kami dan kamu, bahwa tidak kita sembah kecuali Allah dan tidak kita persekutukan Dia dengan sesuatupun dan tidak [pula] sebagian kita menjadikan sebagian yang lain sebagai tuhan selain Allah. Jika mereka berpaling maka katakanlah kepada mereka: “Saksikanlah, bahwa kami adalah orang-orang yang berserah diri [kepada Allah]“

Dipublikasi di 1 (SATU) | Tag | Tinggalkan komentar

Keraguan kepada firman Allah, berakibat bencana dan kematian

THE JUDGEMENT OF ALLAH

DOUBTS TO GOD’S WORD, RESULT IN DISASTER AND DEATH

Risalah : Keraguan kepada firman Allah, berakibat bencana dan kematian

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

In the name of Allah, Most Gracious, Most Merciful.

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

ذَلِكَ الْكِتَابُ لاَ رَيْبَ فِيهِ هُدًى لِّلْمُتَّقِينَ ﴿٢﴾ الَّذِينَ يُؤْمِنُونَ بِالْغَيْبِ وَيُقِيمُونَ الصَّلاةَ وَمِمَّا رَزَقْنَاهُمْ يُنفِقُونَ ﴿٣﴾ والَّذِينَ يُؤْمِنُونَ بِمَا أُنزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنزِلَ مِن قَبْلِكَ وَبِالآخِرَةِ هُمْ يُوقِنُونَ ﴿٤﴾ أُوْلَـئِكَ عَلَى هُدًى مِّن رَّبِّهِمْ وَأُوْلَـئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ ﴿٥﴾

QS.2:2-5. This is the Book; in it is guidance sure, without doubt, to those who fear Allah; Who believe in the Unseen (see QS.72:26-28, becareful QS.11:118-119,QS.26:198-202, QS.22:55), are steadfast in prayer, and spend out of what We have provided for them; And who believe in the Revelation sent to thee, and sent before thy time (The Torah, Psalm and The Gospel, open scrip : Je’sus message about the coming of the son of man attached), and they believe the existence of life back after death (see QS.86:5-8, QS.7:25). They are on (true) guidance, from their Lord (see QS.5:16, QS.2:269, QS.41:35), and it is these who will prosper (open scrip : Heaven and victory for those who fight with the Qur’an verses attached).

 Kitab (Al Qur’an) ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertakwa,  (yaitu) mereka yang beriman kepada yang ghaib (lihat QS.72:26-28, hati hati QS.11:118-119,QS.42:51,QS.26:198-202,QS.22:55), yang mendirikan shalat dan menafkahkan sebahagian rezki yang Kami anugerahkan kepada mereka, dan mereka yang beriman kepada Kitab (Al Qur’an) yang telah diturunkan kepadamu dan Kitab-kitab yang telah diturunkan sebelummu (Taurat, Zabur dan Injil, buka risalah : Pesan nabi Isa tentang kedatangan anak manusia terlampir), serta mereka yakin akan adanya kehidupan kembali setelah kematian (lihat QS.86:5-8,QS.7:25). Mereka itulah yang tetap mendapat petunjuk dari Tuhan mereka (lihat QS.5:16, QS.2:269,QS.41:35), dan merekalah orang-orang yang beruntung (buka risalah : Sorga dan kemenangan bagi orang yang berjihad dengan ayat-ayat Al-Qur’an terlampir).

وَإِنَّهُ لَتَذْكِرَةٌ لِّلْمُتَّقِينَ ﴿٤٨﴾ وَإِنَّا لَنَعْلَمُ أَنَّ مِنكُم مُّكَذِّبِينَ ﴿٤٩﴾ وَإِنَّهُ لَحَسْرَةٌ عَلَى الْكَافِرِينَ ﴿٥٠﴾ وَإِنَّهُ لَحَقُّ الْيَقِينِ ﴿٥١﴾

QS.69:48-51. But verily this is a Message for the Allah-fearing. And We certainly know that there are amongst you those that reject (His verses, becareful QS.3:19,QS.90:19-20, QS.104:8). But truly (Revelation) is a cause of sorrow for the Unbelievers (open scrip : Regret the people who deny God’s warning attached). But verily it is Truth of assured certainty.

Dan sesungguhnya Al Qur’an itu benar-benar suatu pelajaran bagi orang-orang yang bertakwa, dan sesungguhnya kami benar-benar mengetahui bahwa di antara kamu ada orang yang mendustakan (ayat-ayat-Nya, hati-hati QS.3:19,QS.90:19-20,QS.104:8), dan sesungguhnya Al Qur’an itu benar-benar menjadi penyesalan bagi orang-orang kafir (buka risalah : Penyesalan orang-orang yang mendustakan peringatan Allah terlampir), dan sesungguhnya Al Qur’an itu benar-benar kebenaran yang mutlak harus diyakini.

وَلَا يَزَالُ الَّذِينَ كَفَرُوا فِي مِرْيَةٍ مِّنْهُ حَتَّى تَأْتِيَهُمُ السَّاعَةُ بَغْتَةً أَوْ يَأْتِيَهُمْ عَذَابُ يَوْمٍ عَقِيمٍ ﴿٥٥﴾

QS.22:55. Those who reject Faith will not cease to be in doubt concerning (Revelation, open scrip : Holy Qur’an, The Torah and apocalypse attached) until the Hour (of Judgment) comes suddenly upon them (open scrip : Humilation and punishment for those who died today in a state to tyranny attaced), or there comes to them the Penalty of a Day of Disaster (open scrip : Doom, disaster and chaos in Indonesia and in the world to day is the law of God coused the man himself tyranny attached).

Dan senantiasalah orang-orang kafir itu berada dalam keragu-raguan terhadap Al Qur’an (buka risalah : Al-Qur’an, Taurat dan kiamat terlampir), hingga datang kepada mereka saat (kematiannya) dengan tiba-tiba (buka risalah : Kehinaan dan azab bagi orang yang mati hari ini dalam keadaan melakukan kezoliman terlampir) atau datang kepada mereka azab hari kiamat (buka risalah : Azab, bencana dan kekacauan di Indonesia dan didunia saat ini adalah merupakan sunnah Allah disebabkan kezoliman manusia itu sendiri terlampir).

وَاللّهُ يَحْكُمُ لاَ مُعَقِّبَ لِحُكْمِهِ وَهُوَ سَرِيعُ الْحِسَابِ ﴿٤١﴾

QS.13:41. And Allah’s law set (by His desire, open scrip : Command of Allah to me and certainty of punishment for unbelievers attached), there is none to put back His Command: and He is swift in calling to account.

Dan Allah menetapkan hukum (menurut kehendak-Nya, buka risalah : Perintah Allah kepadaku dan kepastian azab atas orang orang yang kafir terlampir), tidak ada yang dapat menolak ketetapan-Nya; dan Dia-lah Yang Maha cepat hisab-Nya.

سُبْحَانَهُ إِذَا قَضَى أَمْراً فَإِنَّمَا يَقُولُ لَهُ كُن فَيَكُونُ ﴿٣٥﴾

QS.19:35. Glory be to Him! when He determines a matter, He only says to it, “Be” (see QS.6:73), and it is (see QS.51:23).

Maha suci Dia ! apabila Dia telah menetapkan sesuatu, maka Dia hanya berkata kepadanya: “Jadilah” (lihat QS.6:73), maka terjadilah ia (lihat QS.51:23).

فَإِذَا نَزَلَ بِسَاحَتِهِمْ فَسَاء صَبَاحُ الْمُنذَرِينَ ﴿١٧٧﴾

QS.37:177. But when it descends into the open space before them, evil will be the morning for those who were warned (and heeded not, open scrip : Allah will not punish before sending a messenger attached)!

Maka apabila siksaan itu turun di halaman mereka, maka amat buruklah pagi hari yang dialami oleh orang-orang yang diperingatkan itu (buka risalah : Allah tidak akan mengazab sebelum mengutus seorang rasul terlampir).

وَبَدَا لَهُمْ سَيِّئَاتُ مَا عَمِلُوا وَحَاقَ بِهِم مَّا كَانُوا بِهِ يَسْتَهْزِئُون ﴿٣٣﴾ وَقِيلَ الْيَوْمَ نَنسَاكُمْ كَمَا نَسِيتُمْ لِقَاء يَوْمِكُمْ هَذَا وَمَأْوَاكُمْ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن نَّاصِرِينَ ﴿٣٤﴾ ذَلِكُم بِأَنَّكُمُ اتَّخَذْتُمْ آيَاتِ اللَّهِ هُزُواً وَغَرَّتْكُمُ الْحَيَاةُ الدُّنْيَا ﴿٣٥﴾

QS.45:33-35. Then will appear to them the evil (fruits) of what they did, and they will be completely encircled by that which they used to mock at!  It will also be said: “This Day We will forget you as ye forgot the meeting of this Day of yours! and your abode is the Fire, and no helpers have ye! (open scrip : Time limit covenant Allah with the devil attached), “This, because ye used to take the Signs of Allah in jest, and the life of the world deceived you:” (lihat QS.2:212,QS.76:27-28, QS.3:10).

Dan nyatalah bagi mereka keburukan-keburukan dari apa yang mereka kerjakan dan mereka diliputi oleh (azab) yang mereka selalu memperolok-olokkannya, dan dikatakan (kepada mereka): “Pada hari ini Kami melupakan kamu sebagaimana kamu telah melupakan pertemuan (dengan) harimu ini dan tempat kembalimu ialah neraka dan kamu sekali-kali tidak memperoleh penolong (buka risalah : Batas waktu perjanjian Allah dengan Iblis terlampir), yang demikian itu, karena sesungguhnya kamu menjadikan ayat-ayat Allah sebagai olok-olokan dan kamu telah ditipu oleh kehidupan dunia (lihat QS.2:212,QS.76:27-28,QS.3:10),

ثُمَّ قِيلَ لِلَّذِينَ ظَلَمُواْ ذُوقُواْ عَذَابَ الْخُلْدِ هَلْ تُجْزَوْنَ إِلاَّ بِمَا كُنتُمْ تَكْسِبُونَ ﴿٥٢﴾

QS.10:52. “At length will be said to the wrong-doers: ‘Taste ye the enduring punishment! ye get but the recompense of what ye earned!” (open scrip : Regret the people who deny God’s warning attached)

Kemudian dikatakan kepada orang-orang yang zalim  itu: “Rasakanlah olehmu siksaan yang kekal; kamu tidak diberi balasan melainkan dengan apa yang telah kamu kerjakan.” (buka risalah : Penyesalan orang orang yang mendustakan peringatan Allah terlampir).

فَالْيَوْمَ لَا يُخْرَجُونَ مِنْهَا وَلَا هُمْ يُسْتَعْتَبُونَ ﴿٣٥﴾

QS.45:35. (From) that Day, therefore, they shall not be taken out thence, nor shall they be received into Grace (open scrip : Close doors of repentance for wrongdoers attached).

maka pada hari ini mereka tidak dikeluarkan dari (siksa) neraka dan tidak pula mereka diberi kesempatan untuk bertaubat (buka risalah : Tertutupnya pintu taubat bagi orang-orang yang zalim terlampir).

أَوْ يَأْخُذَهُمْ فِي تَقَلُّبِهِمْ فَمَا هُم بِمُعْجِزِينَ ﴿٤٦﴾

QS.16:46. Or that He may not call them to account in the midst of their goings to and fro, without a chance of their frustrating Him?-

atau Allah mengazab mereka di waktu mereka dalam perjalanan, maka sekali-kali mereka tidak dapat menolak (azab itu),

فَلَا يَسْتَطِيعُونَ تَوْصِيَةً وَلَا إِلَى أَهْلِهِمْ يَرْجِعُونَ ﴿٥٠﴾

QS.36:50. No (chance) will they then have, by will, to dispose (of their affairs), nor to return to their own family! (open scrip : Destruction people the country is due to reject Allah’s words attached)

Lalu mereka tidak kuasa membuat suatu wasiatpun dan tidak (pula) mereka dapat kembali kepada keluarganya (buka risalah : Binasanya penduduk suatu negeri adalah karena mendustakan ayat-ayat Allah terlampir).

فَسُبْحَانَ الَّذِي بِيَدِهِ مَلَكُوتُ كُلِّ شَيْءٍ وَإِلَيْهِ تُرْجَعُونَ ﴿٨٣﴾

QS.36:83. So glory to Him in Whose hands is the dominion of all things: and to Him will ye be all brought back.

Maka Maha Suci (Allah) yang di tangan-Nya kekuasaan atas segala sesuatu dan kepada-Nyalah kamu dikembalikan.

 

CHANDRA ADNAN RASYAD

THE MESSENGER FROM THE LORD AND CHERISHER OF THE WORLD

Utusan dari Tuhan semesta alam

The Son of men is God promise by Jesus words

Anak manusia yang dijanjikan Allah melalui perkataan Nabi Isa.

Contact me : +62 856 69776457, +62 721 3631700, +62 852 73879773.

Please call that number above for those who want to find the truth, and for those who wish to debate the verses of Allah you should not need to contact me, because it will accelerate the Wrath of Allah revealed to you.

(note QS.41-41,QS.13:34,QS.40:68,QS.37:177,QS.45:33-35).

Silahkan hubungi no.tersebut diatas bagi yang ingin mencari kebenaran, dan bagi yang ingin memperdebatkan ayat-ayat Allah sebaiknya anda tidak usah menghubungi saya, karena akan mempercepat azab Allah diturunkan kepada anda.

(perhatikan QS.41-41,QS.13:34, QS.40:68,QS.37:177,QS.45:33-35).

Dipublikasi di chandra adnan arsyad | Tinggalkan komentar

COMMAND OF GOD TO ME AND LIGHTNING DESTROY INVIDELS

 

 

THE JUDGEMENT OF GOD

COMMAND OF GOD TO ME AND LIGHTNING DESTROY INVIDELS

Risalah : Perintah Allah kepadaku dan petir yang membinasakan orang-orang yang kafir

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

In the name of Allah, Most Gracious, Most Merciful.

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

يَا أَيُّهَا الرَّسُولُ بَلِّغْ مَا أُنزِلَ إِلَيْكَ مِن رَّبِّكَ وَإِن لَّمْ تَفْعَلْ فَمَا بَلَّغْتَ رِسَالَتَهُ وَاللّهُ يَعْصِمُكَ مِنَ النَّاسِ إِنَّ اللّهَ لاَ يَهْدِي الْقَوْمَ الْكَافِرِينَ ﴿٦٧﴾

QS.5:67. O Messenger! proclaim the (message) which hath been sent to thee from thy Lord. If thou didst not, thou wouldst not have fulfilled and proclaimed His mission (open scrip : Command of Allah to me and certainty of punishment for unbelievers attached). And Allah will defend thee from men (who mean mischief). For Allah guideth not those who reject Faith (see QS.16:104-105,QS.90:19-20).

Hai Rasul, sampaikanlah apa yang di turunkan kepadamu dari Tuhanmu. Dan jika tidak kamu kerjakan (apa yang diperintahkan itu, berarti) kamu tidak menyampaikan amanat-Nya (buka risalah : Perintah Allah kepadaku dan kepastian azab atas orang-orang yang kafir terlampir). Allah memelihara kamu dari (gangguan) manusia. Sesungguhnya Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang kafir (lihat QS.16:104-105, QS.90:19-20).

إِنَّ الَّذِينَ حَقَّتْ عَلَيْهِمْ كَلِمَتُ رَبِّكَ لاَ يُؤْمِنُونَ ﴿٩٦﴾وَلَوْ جَاءتْهُمْ كُلُّ آيَةٍ حَتَّى يَرَوُاْ الْعَذَابَ الأَلِيمَ ﴿٩٧﴾

QS.10:96-97. Those against whom the word of thy Lord hath been verified would not believe (open scrip : The mayority of people the end of time are occupant of hell attached)-Even if every Sign was brought unto them,- until they see (for themselves) the penalty grievous (open scrip : Allah will not punish before sending a messenger attached).

Sesungguhnya orang-orang yang telah pasti terhadap mereka kalimat (azab) Tuhanmu, tidaklah akan beriman (buka risalah : Kebanyakan manusia akhir zaman adalah penghuni neraka terlampir), meskipun datang kepada mereka segala macam keterangan (ayat-ayat yang nyata), hingga mereka menyaksikan azab yang pedih (buka risalah : Allah tidak akan mengazab sebelum mengutus seorang rasul terlampir).

يَا إِبْرَاهِيمُ أَعْرِضْ عَنْ هَذَا إِنَّهُ قَدْ جَاء أَمْرُ رَبِّكَ وَإِنَّهُمْ آتِيهِمْ عَذَابٌ غَيْرُ مَرْدُودٍ ﴿٧٦﴾

QS.11:76. The decree of thy Lord hath gone forth (open scrip : Time limit covenant Allah with the devil attached): for them there cometh a penalty that cannot be turned back! (open scrip : Destruction of a people is because the tyranny of their own attached)

Sesungguhnya telah datang ketetapan Tuhanmu (buka risalah : Batas waktu perjanjian Allah dengan iblis terlampir), dan sesungguhnya mereka itu akan didatangi azab yang tidak dapat ditolak (buka risalah : Kebinasaan suatu ummat adalah karena kezoliman mereka sendiri terlampir).

هَذَا يَوْمُ لَا يَنطِقُونَ ﴿٣٥﴾ وَلَا يُؤْذَنُ لَهُمْ فَيَعْتَذِرُونَ ﴿٣٦﴾

QS.77:35-36. That will be a Day when they shall not be able to speak, nor will it be open to them to put forth pleas (see QS.16:85,QS.40:85).

Ini adalah hari, yang mereka tidak dapat berbicara, dan tidak diizinkan kepada mereka untuk membantah sehingga mereka (dapat) minta tangguh (lihat QS.16:85,QS.40:85).

فَاصْدَعْ بِمَا تُؤْمَرُ وَأَعْرِضْ عَنِ الْمُشْرِكِينَ ﴿٩٤﴾إِنَّا كَفَيْنَاكَ الْمُسْتَهْزِئِينَ ﴿٩٥﴾الَّذِينَ يَجْعَلُونَ مَعَ اللّهِ إِلـهاً آخَرَ فَسَوْفَ يَعْلَمُونَ ﴿٩٦﴾

QS.:15:94-96. Therefore expound openly what thou art commanded (see QS.17:15, and open scrip : Set a legal obligation under the verses of Allah revealed attached), and turn away from those who join false gods with Allah. For sufficient are We unto thee against those who scoff,- Those who adopt, with Allah another god (see.QS.4:116-118, QS.38:71-85),  but soon will they come to know (open scrip : Punishment of the world and the curse of God upon those who deny His signs attached).

Maka sampaikanlah olehmu secara terang-terangan segala apa yang diperintahkan (kepadamu, lihat QS.17:15, dan buka risalah : Kewajiban untuk menetapkan hukum menurut ayat-ayat yang diturunkan Allah terlampir) dan berpalinglah dari orang-orang yang musyrik. Sesungguhnya Kami memelihara kamu daripada (kejahatan) orang-orang yang memperolok-olokkan (kamu), (yaitu) orang-orang yang menganggap adanya tuhan yang lain disamping Allah (lihat QS.4:116-118,QS.38:71-85); maka mereka akan mengetahui (akibatnya, buka risalah : Siksa dunia dan kutukan Allah bagi siapapun yang mendustakan ayat-ayat-Nya terlampir).

تَرَى الظَّالِمِينَ مُشْفِقِينَ مِمَّا كَسَبُوا وَهُوَ وَاقِعٌ بِهِمْ وَالَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ فِي رَوْضَاتِ الْجَنَّاتِ لَهُم مَّا يَشَاؤُونَ عِندَ رَبِّهِمْ ذَلِكَ هُوَ الْفَضْلُ الكَبِيرُ ﴿٢٢﴾

QS.42:22. Thou wilt see the Wrong-doers in fear on account of what they have earned (open scrip : Evil trikery resulted in disasterous and death attached), and (the burden of) that must (necessarily) fall on them. But those who believe and work righteous deeds will be in the luxuriant meads of the Gardens: they shall have, before their Lord, all that they wish for (see QS.78:31-37). That will indeed be the magnificent Bounty (of Allah).

Kamu akan melihat orang-orang yang zalim itu sangat ketakutan karena kejahatan-kejahatan yang telah mereka kerjakan (buka risalah : Tipu daya jahat berakibat bencana dan kematian terlampir), sedang siksaan menimpa mereka. Dan orang-orang yang saleh (berada) di dalam taman-taman surga, mereka memperoleh apa yang mereka kehendaki di sisi Tuhan mereka (lihat QS.78:31-37). Yang demikian itu adalah karunia yang besar.

وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ وَلاَ تَتَّبِعْ أَهْوَاءهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَن يَفْتِنُوكَ عَن بَعْضِ مَا أَنزَلَ اللّهُ إِلَيْكَ فَإِن تَوَلَّوْاْ فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللّهُ أَن يُصِيبَهُم بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ وَإِنَّ كَثِيراً مِّنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ ﴿٤٩﴾ أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللّهِ حُكْماً لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ ﴿٥٠﴾

QS.5:49-50. And this (He commands): Judge thou between them by what (verses of) Allah hath revealed (open scrip : Holy Qur’an, The Torah and apocalypse attached), and follow not their vain desires, but beware of them lest they beguile thee from any of that (verses) which Allah hath sent down to thee. And if they turn away (from the law of Allah has revealed), open scrip : Je’sus witness Moses and Ahmad is witnesses Muhammad attached), be assured that for some of their crime it is Allah’s purpose to punish them. And truly most men are rebellious (open scrip : Most human is disputer the truth the world of God attached), do they then seek after a judgment of (the days of) ignorance? But who, for a people whose faith is assured, can give better judgment than Allah? (open scrip : Al-Qur’an is God’s law is not undeniable attached).

dan hendaklah kamu memutuskan perkara di antara mereka menurut apa (ayat-ayat) yang diturunkan Allah (buka risalah : Al-Qur’an, Taurat dan kiamat terlampir), dan janganlah kamu mengikuti hawa nafsu mereka. Dan berhati-hatilah kamu terhadap mereka, supaya mereka tidak memalingkan kamu dari sebahagian apa (ayat-ayat) yang telah diturunkan Allah kepadamu. Jika mereka berpaling (dari hukum yang telah diturunkan Allah, buka risalah : Isa saksi Musa dan Ahmad adalah saksi Muhammad terlampir), maka ketahuilah bahwa sesungguhnya Allah menghendaki akan menimpakan musibah kepada mereka disebabkan sebahagian dosa-dosa mereka. Dan sesungguhnya kebanyakan manusia adalah orang-orang yang durhaka (buka risalah : Kebanyakan manusia adalah pembantah firman Allah telampir), apakah hukum Jahiliyah yang mereka kehendaki, dan (hukum) siapakah yang lebih baik daripada (hukum) Allah bagi orang-orang yang yakin? (buka risalah : Al-Qur’an adalah hukum Allah yang tidak dapat ditolak terlampir).

فَإِنْ أَعْرَضُوا فَقُلْ أَنذَرْتُكُمْ صَاعِقَةً مِّثْلَ صَاعِقَةِ عَادٍ وَثَمُودَ ﴿١٣﴾

QS.41:13. But if they turn away (from the law that God had sent down to you) , say thou (to them) : “I have warned you of a stunning Punishment (as of thunder and lightning) like that which (overtook) the ‘Ad and the Thamud!”

Jika mereka berpaling (dari hukum yang telah diturunkan Allah kepadamu), maka katakanlah (kepada mereka) : “Aku telah memperingatkan kamu dengan petir, seperti petir yang menimpa kaum `Aad dan kaum Tsamud”.

فَهَلْ يَنتَظِرُونَ إِلاَّ مِثْلَ أَيَّامِ الَّذِينَ خَلَوْاْ مِن قَبْلِهِمْ قُلْ فَانتَظِرُواْ إِنِّي مَعَكُم مِّنَ الْمُنتَظِرِينَ ﴿١٠٢﴾

QS.10:102. Do they then expect (any thing) but (what happened in) the days of the men who passed away before them (open scrip : Al-Qur’an and result from the ancients who deny the word of God attached). Say (to them): “Wait ye then: for I, too, will wait with you.”

Maka  tidaklah mereka nantikan melainkan (kejadian-kejadian) yang sama dengan kejadian-kejadian (yang menimpa) orang-orang yang telah terdahulu sebelum mereka (buka risalah : Al-Qur’an dan akibat orang-orang dahulu yang mendustakan firman-Nya terlampir). Katakanlah (kepada mereka): “Maka tunggulah, sesungguhnya akupun termasuk orang-orang yang menunggu bersama kamu”.

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ ﴿٦٠﴾

QS.40:60. And your Lord says: “Call on Me; I will answer your (Prayer): but those who are too arrogant to serve Me will surely find themselves in Hell – in humiliation!”

Dan Tuhanmu berfirman: “Berdo`alah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina”.

قُل رَّبِّ إِمَّا تُرِيَنِّي مَا يُوعَدُونَ ﴿٩٣﴾

QS.23:93. Say: “O my Lord! if Thou wilt show me (in my lifetime) that which they are warned against (open scrip : Punishment of the world and the curse of God upon those who deny His signs attached),-

Katakanlah: “Ya Tuhanku, jika Engkau sungguh-sungguh hendak memperlihatkan kepadaku azab yang diancamkan kepada mereka (buka risalah : Siksa dunia dan kutukan Allah bagi siapapun yang mendustakan ayat-ayat-Nya terlampir),

فَوَرَبِّ السَّمَاء وَالْأَرْضِ إِنَّهُ لَحَقٌّ مِّثْلَ مَا أَنَّكُمْ تَنطِقُونَ ﴿٢٣﴾

QS.51:23. Then, by the Lord of heaven and earth, this is (Apocalypse or disaster the day of apocalypse) the very Truth, as much as the fact that ye can speak intelligently to each other.

Maka demi Tuhan langit dan bumi, sesungguhnya (kiamat atau azab hari kiamat) yang dijanjikan itu adalah benar-benar (akan terjadi) seperti perkataan yang kamu ucapkan.

يَوْمَ يَدْعُوكُمْ فَتَسْتَجِيبُونَ بِحَمْدِهِ وَتَظُنُّونَ إِن لَّبِثْتُمْ إِلاَّ قَلِيلاً ﴿٥٢﴾

QS.17:52. It will be on a Day when He will call you, and ye will answer (His call) with (words of) His praise, and ye will think that ye tarried (in His earth) but a little while! (open scrip : Inheritors of the earth attached)

 yaitu pada hari Dia memanggil kamu, lalu kamu mematuhi-Nya sambil memuji-Nya dan kamu mengira, bahwa kamu tidak berdiam (dibuminya ini) kecuali sebentar saja (buka risalah : Pewaris bumi terlampir).

وَقُلِ الْحَمْدُ لِلَّهِ سَيُرِيكُمْ آيَاتِهِ فَتَعْرِفُونَهَا وَمَا رَبُّكَ بِغَافِلٍ عَمَّا تَعْمَلُونَ ﴿٩٣﴾

QS.27:93. And say: “Praise be to Allah, Who will soon show you His Signs (open scrip : Al-Qur’an is God’s law is not undeniable attached), so that ye shall know them”; and thy Lord is not unmindful of all that ye do.

Dan katakanlah: “Segala puji bagi Allah, Dia akan memperlihatkan kepadamu tanda-tanda kekuasaan-Nya itu (buka risalah : Al-Qur’an adalah hukum Allah yang tidak dapat ditolak terlampir), maka kamu akan mengetahui (kebenaran)-nya. Dan Tuhanmu tiada lalai dari apa yang kamu kerjakan”.

وَلِلّهِ غَيْبُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ وَمَا أَمْرُ السَّاعَةِ إِلاَّ كَلَمْحِ الْبَصَرِ أَوْ هُوَ أَقْرَبُ إِنَّ اللّهَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ ﴿٧٧﴾

QS.16:77. To Allah belongeth the Mystery of the heavens and the earth. And the Decision of the Hour (of Judgment) is as the twingkling of an eye, or even quicker: for Allah hath power over all things.

Dan kepunyaan Allah-lah segala apa (rahasia) yang tersembunyi di langit dan di bumi. Tidak adalah kejadian kiamat itu, melainkan seperti sekejap mata atau lebih cepat (lagi). Sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.

هُوَ الَّذِي يُحْيِي وَيُمِيتُ فَإِذَا قَضَى أَمْراً فَإِنَّمَا يَقُولُ لَهُ كُن فَيَكُونُ ﴿٦٨﴾

QS.40:68. It is He Who gives Life and Death; and when He decides upon an affair, He says to it, “Be”(see QS.5:73), and it is (see.QS.51:23).

Dia-lah yang menghidupkan dan mematikan, maka apabila Dia menetapkan sesuatu urusan, Dia hanya berkata kepadanya: “Jadilah”(lihat QS.6:73), maka terjadilah ia (lihat QS.51:23).

فَأَخَذَتْهُمُ الصَّيْحَةُ بِالْحَقِّ فَجَعَلْنَاهُمْ غُثَاء فَبُعْداً لِّلْقَوْمِ الظَّالِمِينَ ﴿٤١﴾

QS.23:41.  Then the Blast overtook them with justice, and We made them as rubbish of dead leaves (floating on the stream of Time)! So away with the people who do wrong!

Maka satu suara yang mengguntur menimpa mereka dengan hak dan Kami jadikan mereka (sebagai) sampah banjir maka kebinasaanlah bagi orang-orang yang zalim itu.

فَقُطِعَ دَابِرُ الْقَوْمِ الَّذِينَ ظَلَمُواْ وَالْحَمْدُ لِلّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ ﴿٤٥﴾

QS.6:45. Of the wrong-doers the last remnant was cut off (open scrip : Tyranny must fall attached). Praise be to Allah, the Cherisher of the worlds.

Maka orang-orang yang zalim itu dimusnahkan sampai ke akar-akarnya (buka risalah : Kezoliman pasti hancur terlampir). Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.

كَذَلِكَ يُوحِي إِلَيْكَ وَإِلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكَ اللَّهُ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ ﴿٣﴾ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ ﴿٤﴾

QS.42:3-4. Thus doth (He) send inspiration to thee (ye Chandra Adnan Rasyad) as (He did) to those before thee,- Allah, Exalted in Power, Full of Wisdom. To Him belongs all that is in the heavens and on earth: and He is Most High, Most Great.

Demikianlah Allah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana, mewahyukan kepada kamu (ya Chandra Adnan Rasyad) dan kepada orang-orang yang sebelum kamu (para nabi dan rasul), kepunyaan-Nyalah apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi. Dan Dialah Yang Maha Tinggi lagi Maha Besar.

سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُونَ ﴿١٨٠﴾وسلام على المرسلين ﴿١٨١﴾وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ ﴿١٨٢﴾

QS.37:180-182. Glory to thy Lord, the Lord of Honour and Power! (He is free) from what they ascribe (to Him)! And Peace on the messengers! And Praise to Allah, the Lord and Cherisher of the Worlds.

Maha Suci Tuhanmu Yang mempunyai keperkasaan dari apa yang mereka katakan. Dan kesejahteraan dilimpahkan atas para rasul.  Dan segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam.

 

CHANDRA ADNAN RASYAD

THE MESSENGER FROM THE LORD AND CHERISHER OF THE WORLD

Utusan dari Tuhan semesta alam

The Son of men is God promise by Jesus words

Anak manusia yang dijanjikan Allah melalui perkataan Nabi Isa.

Contact me : +62 856 69776457, +62 721 3631700, +62 852 73879773.

Please call that number above for those who want to find the truth, and for those who wish to debate the verses of Allah you should not need to contact me, because it will accelerate the Wrath of Allah revealed to you

(note QS.41-41,QS.13:34,QS.40:68,QS.37:177,QS.45:33-35).

Silahkan hubungi no.tersebut diatas bagi yang ingin mencari kebenaran, dan bagi yang ingin memperdebatkan ayat-ayat Allah sebaiknya anda tidak usah menghubungi saya, karena akan mempercepat azab Allah diturunkan kepada anda

 (perhatikan QS.41-41,QS.13:34,QS.40:68,QS.37:177,QS.45:33-35).

Dipublikasi di 1 (SATU) | Tinggalkan komentar

THE JUDGEMENT OF ALLAH

 

COMMAND OF FIHGT, TREASURE THE SPOILS AND HEAVEN ARE FULL OF DELIGHTS

Risalah : Perintah berjihad, harta rampasan, dan surga yang penuh nikmat

 

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ ﴿١﴾

In the name of Allah, Most Gracious, Most Merciful.

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ جَاهِدِ الْكُفَّارَ وَالْمُنَافِقِينَ وَاغْلُظْ عَلَيْهِمْ وَمَأْوَاهُمْ جَهَنَّمُ وَبِئْسَ الْمَصِيرُ ﴿٧٣﴾

QS.9:73. O Prophet! (see QS.2:213,QS.42:51,QS.72:26-28,QS.11:118-119,QS.26:198-202,QS.2:252,QS.33:45-48), strive hard against the unbelievers and the Hypocrites, and be firm against them. Their abode is Hell,- an evil refuge indeed.

Hai Nabi (lihat QS.2:213,QS.42:51,QS.72:26-28,QS.11:118-119,QS.26:198-202, QS.2:252,QS.33:45-48), berjihadlah (melawan) orang-orang kafir dan orang-orang munafik itu, dan bersikap keraslah terhadap mereka. Tempat mereka ialah neraka Jahannam. Dan itulah tempat kembali yang seburuk-buruknya.

فَلَا تُطِعِ الْكَافِرِينَ وَجَاهِدْهُم بِهِ جِهَاداً كَبِيراً ﴿٥٢﴾

QS.25:52. Therefore listen not to the Unbelievers (see.QS.33:1-3), but strive against them with the utmost strenuousness, with the (Qur’an verses script, see QS.29:6-7).

Maka janganlah kamu mengikuti orang-orang kafir (lihat QS.33:1-3), dan berjihadlah terhadap mereka dengan (risalah ayat-ayat) Al Qur’an dengan jihad yang besar (lihat QS.29:6-7, buka risalah : Sorga dan kemenangan bagi siapa yang berjihad dengan ayat-ayat Al-Qur’an).

وَإِن تُطِعْ أَكْثَرَ مَن فِي الأَرْضِ يُضِلُّوكَ عَن سَبِيلِ اللّهِ إِن يَتَّبِعُونَ إِلاَّ الظَّنَّ وَإِنْ هُمْ إِلاَّ يَخْرُصُونَ ﴿١١٦﴾

QS.6:116. Wert thou to follow the common run of those on earth, they will lead thee away from the way (guidance) of Allah. They follow nothing but conjecture: they do nothing but lie (to Allah).

Dan jika kamu menuruti kebanyakan orang-orang yang di muka bumi ini, niscaya mereka akan menyesatkan kamu dari jalan (petunjuk) Allah. Mereka tidak lain hanyalah mengikuti persangkaan belaka, dan mereka tidak lain hanyalah berdusta (terhadap Allah).

أَمْ يَقُولُونَ نَحْنُ جَمِيعٌ مُّنتَصِرٌ ﴿٤٤﴾سَيُهْزَمُ الْجَمْعُ وَيُوَلُّونَ الدُّبُرَ ﴿٤٥﴾بَلِ السَّاعَةُ مَوْعِدُهُمْ وَالسَّاعَةُ أَدْهَى وَأَمَرُّ ﴿٤٦﴾

QS.54:44-46. Or do they say: “We acting together can defend ourselves”? (no!) Soon will their multitude be put to flight, and they will show their backs. Nay, the Hour (of Judgment) is the time promised them (for their full recompense): And that Hour will be most grievous and most bitter (from apocalypse earlier, open scrip : Message Je’sus about the coming the son of men attached).

 

Atau apakah mereka mengatakan: “Kami adalah satu golongan yang bersatu yang pasti menang ?” (tidak !) golongan itu pasti akan dikalahkan dan mereka akan mundur ke belakang, bahkan hari kiamat itu adalah hari yang dijanjikan kepada mereka dan kiamat itu lebih dahsyat dan lebih pahit (dari kiamat terdahulu, buka risalah : Pesan Nabi Isa tentang kedatangan anak manusia terlampir).

قَاتِلُوهُمْ يُعَذِّبْهُمُ اللّهُ بِأَيْدِيكُمْ وَيُخْزِهِمْ وَيَنصُرْكُمْ عَلَيْهِمْ وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُّؤْمِنِينَ ﴿١٤﴾

QS.9:14. Fight them (open scrip : Command of God to me and certainty of punishment for unbelievers attached), and Allah will punish them by your hands, cover them with shame (see.QS.58:5), help you (to victory) over them, heal the breasts of Believers,

Perangilah mereka (buka risalah : Perintah Allah kepadaku dan kepastian azab atas orang-orang yang kafir terlampir), niscaya Allah akan menyiksa mereka dengan (perantaraan tulisan) tanganmu (buka risalah : Allah tidak akan mengazab sebelum mengutus seorang rasul terlampir) dan Allah akan menghinakan mereka (lihat QS.58:5), dan menolong kamu terhadap mereka, serta melegakan hati orang-orang yang beriman,

إِن يَنصُرْكُمُ اللّهُ فَلاَ غَالِبَ لَكُمْ وَإِن يَخْذُلْكُمْ فَمَن ذَا الَّذِي يَنصُرُكُم مِّن بَعْدِهِ وَعَلَى اللّهِ فَلْيَتَوَكِّلِ الْمُؤْمِنُونَ ﴿١٦٠﴾

QS.3:160. If Allah helps you, none can overcome you (buka risalah : The apostle of Allah will be victorious): If He forsakes you, who is there, after that, that can help you? in Allah, then, Let believers put their trust.

Jika Allah menolong kamu, maka tak adalah orang yang dapat mengalahkan kamu (buka risalah : Rasul Allah pasti menang); jika Allah membiarkan kamu (tidak memberi pertolongan), maka siapakah gerangan yang dapat menolong kamu (selain) dari Allah sesudah itu? Karena itu hendaklah kepada (firman) Allah saja orang-orang mu’min bertawakkal (buka risalah : Al-Qur’an adalah hukum Allah yang tidak bisa dibantah).

وَعَدَكُمُ اللَّهُ مَغَانِمَ كَثِيرَةً تَأْخُذُونَهَا فَعَجَّلَ لَكُمْ هَذِهِ وَكَفَّ أَيْدِيَ النَّاسِ عَنكُمْ وَلِتَكُونَ آيَةً لِّلْمُؤْمِنِينَ وَيَهْدِيَكُمْ صِرَاطاً مُّسْتَقِيماً ﴿٢٠﴾

QS.48:20. Allah has promised you many gains that ye shall acquire, and He has given you these beforehand; and He has restrained the hands of men from you; that it may be a Sign for the Believers, and that He may guide you to a Straight Path;

Allah menjanjikan kepada kamu harta rampasan yang banyak yang dapat kamu ambil, maka disegerakan-Nya harta rampasan ini untukmu dan Dia menahan tangan manusia dari (membinasakan) mu (agar kamu mensyukuri-Nya) dan agar hal itu menjadi bukti bagi orang-orang mu’min dan agar Dia menunjuki kamu kepada jalan yang lurus (buka risalah : Hak Allah memberi petunjuk kepada siapa yang Dia pilih dan dikehendaki-Nya, dan menyiksa siapa yang mendustakan ayat-ayat-Nya).

وَعْدَ اللَّهِ لَا يُخْلِفُ اللَّهُ وَعْدَهُ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ ﴿٦﴾

QS.30:6. (It is) the promise of Allah. Never does Allah depart from His promise: but most men understand not.

(sebagai) janji yang sebenar-benarnya dari Allah. Allah tidak akan menyalahi janji-Nya, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahuimya.

 

 

 

وَآتَاكُم مِّن كُلِّ مَا سَأَلْتُمُوهُ ﴿٣٤﴾

QS.14:34. And He giveth you of all that ye ask for.

Dan Dia telah memberikan kepadamu dari segala apa yang kamu mohonkan kepadanya.

وَلَقَدْ أَرْسَلْنَا رُسُلاً مِّن قَبْلِكَ وَجَعَلْنَا لَهُمْ أَزْوَاجاً وَذُرِّيَّةً ﴿٣٨﴾

QS.13:38. We did send messengers before thee, and appointed for them wives and children.

Dan sesungguhnya Kami telah mengutus beberapa Rasul sebelum kamu dan Kami memberikan kepada mereka isteri-isteri dan keturunan.

وَزَوَّجْنَاهُم بِحُورٍ عِينٍ ﴿٢٠﴾

QS.52:20. and We shall join them to Companions, with beautiful big and lustrous eyes.

dan Kami jodohkan mereka dengan wanita-wanita yang cantik bermata jeli.

وَكَوَاعِبَ عُرُباً أَتْرَاباً ﴿٣٣﴾

QS78:33,QS.56:37. And voluptuous girl Beloved (by nature) of equal age;

dan gadis-gadis remaja penuh cinta lagi sebaya usianya,

سُنَّةَ مَن قَدْ أَرْسَلْنَا قَبْلَكَ مِن رُّسُلِنَا وَلاَ تَجِدُ لِسُنَّتِنَا تَحْوِيلاً ﴿٧٧﴾

QS.17:77. (This was Our) way with the messengers We sent before thee (ye Chandra Adnan Rasyad): thou wilt find no change in Our ways.

sebagai suatu ketetapan Kami terhadap rasul-rasul yang telah Kami utus sebelum kamu (ya Chandra Adnan Rasyad) dan kamu tidak akan mendapati perubahan bagi ketetapan Kami itu.

فَضْلاً مِّنَ اللَّهِ وَنِعْمَةً وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ ﴿٨﴾

QS.49:8. A Grace and Favour from Allah; and Allah is full of Knowledge and Wisdom.

sebagai karunia dan ni`mat dari Allah. Dan Allah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana.

كَذَلِكَ يُوحِي إِلَيْكَ وَإِلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكَ اللَّهُ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ ﴿٣﴾ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ ﴿٤﴾

QS.42:3-4. Thus doth (He) send inspiration to thee (ye Chandra Adnan Rasyad) as (He did) to those before thee (the prophets and the apostles),- Allah, Exalted in Power, Full of Wisdom. To Him belongs all that is in the heavens and on earth: and He is Most High, Most Great.

Demikianlah Allah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana mewahyukan kepada kamu (ya Chandra Adnan Rasyad), dan kepada orang-oran yang sebelum kamu (para Nabi dan Rasul), kepunyaan-Nya-lah apa yang ada dilangit dan apa yang ada dibumi, dan Dialah Yang Maha Tinggi lagi Maha Besar.

وَهَـذَا صِرَاطُ رَبِّكَ مُسْتَقِيماً قَدْ فَصَّلْنَا الآيَاتِ لِقَوْمٍ يَذَّكَّرُونَ ﴿١٢٦﴾

QS.6:126. This is the way of thy Lord, leading straight (see.QS.2:2-5,QS.69:48-51): We have detailed the signs for those who receive admonition.

Dan inilah jalan Tuhanmu, jalan yang lurus (lihat QS.2:5-6,QS.69:48-51). Sesungguhnya Kami telah menjelaskan ayat-ayat (Kami) kepada orang-orang yang mau mengambil pelajaran.

قُلْ صَدَقَ اللّهُ فَاتَّبِعُواْ مِلَّةَ إِبْرَاهِيمَ حَنِيفاً وَمَا كَانَ مِنَ الْمُشْرِكِينَ ﴿٩٥﴾

QS.3:95. Say: “Allah speaketh the Truth (see QS.38:84): follow the religion of Abraham, the sane in faith; he was not of the Pagans.”

Katakanlah: “Benarlah (apa yang difirmankan) Allah” (lihat QS.38:84). Maka ikutilah keyakinan Ibrahim yang lurus, dan bukanlah dia termasuk orang-orang yang musyrik.

وَمَن يَرْغَبُ عَن مِّلَّةِ إِبْرَاهِيمَ إِلاَّ مَن سَفِهَ نَفْسَهُ وَلَقَدِ اصْطَفَيْنَاهُ فِي الدُّنْيَا وَإِنَّهُ فِي الآخِرَةِ لَمِنَ الصَّالِحِينَ ﴿١٣٠﴾

QS.2:130. And who turns away from the religion of Abraham but such as debase their souls with folly? Him We chose and rendered pure in this world: And he will be in the life back after (death) in the ranks of the Righteous.

Dan tidak ada yang benci kepada keyakinan Ibrahim, melainkan orang yang memperbodoh dirinya sendiri, dan sungguh Kami telah memilihnya di dunia dan sesungguhnya dia dikehidupan kembali setelah kematian benar-benar termasuk orang-orang yang saleh.

وَقُلِ الْحَمْدُ لِلَّهِ سَيُرِيكُمْ آيَاتِهِ فَتَعْرِفُونَهَا وَمَا رَبُّكَ بِغَافِلٍ عَمَّا تَعْمَلُونَ ﴿٩٣﴾

QS.27:93. And say: “Praise be to Allah, Who will soon show you His Signs, so that ye shall know them”; and thy Lord is not unmindful of all that ye do.

Dan katakanlah: “Segala puji bagi Allah, Dia akan memperlihatkan kepadamu tanda-tanda kekuasaan-Nya itu (buka risalah : Surga dan kemenangan bagi siapa yang berjihad dengan ayat-ayat Al-Quran), maka kamu akan mengetahui kebenarannya. Dan Tuhanmu tiada lalai dari apa yang kamu kerjakan”.

سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُونَ ﴿١٨٠﴾وسلام على المرسلين ﴿١٨١﴾وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ ﴿١٨٢﴾

QS.37:180-182. Glory to thy Lord, the Lord of Honour and Power! (He is free) from what they ascribe (to Him)! And Peace on the messengers! And Praise to Allah, the Lord and Cherisher of the Worlds.

Maha Suci Tuhanmu Yang mempunyai keperkasaan dari apa yang mereka katakan, dan kesejahteraan dilimpahkan atas para rasul, dan segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam.

CHANDRA ADNAN RASYAD

THE MESSENGER FROM THE LORD AND CHERISHER OF THE WORLD

Utusan dari Tuhan semesta alam

The Son of men is God promise by Jesus words

Anak manusia yang dijanjikan Allah melalui perkataan Nabi Isa.

Dipublikasi di chandra adnan arsyad | Tag , , , , , | Tinggalkan komentar

Surat Panggilan Kepada Islam Kaffah dari PEMIMPIN ISLAM AL JAABIR

Jika benar kamu mencintai Allah.. Penuhi panggilannya..

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Gambar | Posted on by | Tag | Tinggalkan komentar

Surat Undangan Allah Sulaiman Zubir Amir

Hukumnya wajib..

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Gambar | Posted on by | Tag | Tinggalkan komentar

SERUAN ALLAH SWT DAN PEMIMPIN ISLAM

  Diwajibkan Atas Kamu Al Qur’an

 

28:85. Sesungguhnya yang mewajibkan atasmu (melaksanakan hukum-hukum) Al Quran, benar-benar akan mengembalikan kamu ke tempat kembali. Katakanlah: “Tuhanku mengetahui orang yang membawa petunjuk dan orang yang dalam kesesatan yang nyata.”

Setelah satu ayat yang kami sampaikan, kemudian selanjutnya kami ingin menyerukan kembali beberapa ayat – ayat Allah yang ada di dalam KitabNya. Allah berfirman dalam surat Al Fath ayat 8, 9 dan 10 yaitu ;

8. Sesungguhnya Kami mengutus kamu sebagai saksi, pembawa berita gembira dan pemberi peringatan.

Kabar gembira bagi mereka yang yakin dan percaya kepada kebenar Al Qur’an dan diturunkan kepada utusannya. Dan peringatan kepada orang-orang yang mau mengikuti peringatan dan yang takut kepada Allah. Peringatan Allah itu pasti datang.

9. supaya kamu sekalian beriman kepada Allah dan Rasul-Nya, menguatkan (agama)Nya, membesarkan-Nya. Dan bertasbih kepada-Nya di waktu pagi dan petang.

Sampaikan seruan Allah melalui Ayat – ayatNya untuk menguatkanNya dan membesarkanNya. Sempaikan seruan Allah kepada istri dan keluarga kita, kepada kawan dan tetangga, dan kepada seru sekalian alam.
Allah menyeru melalui kitabNya yang telah diturunkanNya.

10. Bahwasanya orang-orang yang berjanji setia kepada kamu sesungguhnya mereka berjanji setia kepada Allah. Tangan Allah di atas tangan mereka maka barangsiapa yang melanggar janjinya niscaya akibat ia melanggar janji itu akan menimpa dirinya sendiri dan barangsiapa menepati janjinya kepada Allah maka Allah akan memberinya pahala yang besar.

Janji setia kepada Allah atas keyakinan yang kita yakini dan bentuk dari pernyataan keislaman atas agama disisi Allah. Tangan Allah diatas tangan mereka untuk janji setia kepada Allah. Dan Allah tidak mengingkari janjiNya dan hanya kepada Allah kita kembali. Siapa diantara kita yang menolong agama Allah, menguatkanNya dan membesarkanNya.

47:7. Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu.

Ayat – Ayat Allah berlaku sepanjang zaman. Tidak ada kadaluarsa dari tiap – ayat Allah yang berlaku pada seluruh zaman. Kita yakini bahwa Al Qur’an petunjuk kepada jalan yang lurus. Yaitu jalan orang – orang yang Allah diberikan nikmat Al Qur’an maka ikutilah mereka. Karena mereka menyampaikan salam dari Tuhannya.

36:58. (Kepada mereka dikatakan): “Salam”, sebagai ucapan selamat dari Tuhan Yang Maha Penyayang.

Tangan Allah diatas tangan mereka. Bersalaman dan berjanji setia kepadaNya karena tangan Allah diatas tangan para saksi Allah. Jangan pada wujudnya dan jangan kita ikuti langkah setan. Jangan kita ikuti sesatnya iblis. Kepada Allah dia taat tetapi kepada yang datang menyampaikan seruan Allah, dia ingkar. Iblis memandang wujud Nabi Adam As ketika itu.
Siapa diatara kita yang telah menerima perjanjian dari Allah?

19:87. Mereka tidak berhak mendapat syafa’at kecuali orang yang telah mengadakan perjanjian di sisi Tuhan Yang Maha Pemurah.

Kapan kita akan mendapat syafa’at? Apakah syafa’at itu nanti dan di yaumilakhir (hari kiamat)? Ataukah syafa’at itu hanya kita dapatkan dari mereka yang telah diberikan izin oleh Allah dan Allah telah meridhai perkataannya? karena syafaat itu hanya milik Allah.

2:48. Dan jagalah dirimu dari (azab) hari (kiamat, yang pada hari itu) seseorang tidak dapat membela orang lain, walau sedikitpun; dan (begitu pula) tidak diterima syafa’at dan tebusan dari padanya, dan tidaklah mereka akan ditolong.

2:123. Dan takutlah kamu kepada suatu hari di waktu seseorang tidak dapat menggantikan seseorang lain sedikitpun dan tidak akan diterima suatu tebusan daripadanya dan tidak akan memberi manfaat sesuatu syafa’at kepadanya dan tidak (pula) mereka akan ditolong.

20:109. Pada hari itu tidak berguna syafa’at, kecuali (syafa’at ) orang yang Allah Maha Pemurah telah memberi izin kepadanya, dan Dia telah meridhai perkataannya.

Jelas disampaikan Allah dalam kitabNya bahwa syafa’at itu bukan nanti. Syafa’at itu hanya akan kita peroleh dari mereka yang Allah Maha Pemurah telah memberi izin kepadanya. Dan Allah telah meridhai perkataannya.
Dan diantara mereka ada yang berhak mendapatkan syafa’at yaitu orang – orang yang telah mengadakan perjanjian di sisi Tuhan Yang Maha Pemurah melalui utusannya yang ada diantara kamu. Tangan Allah diatas tangan mereka bagi yang yakin dan percaya padaNya.

2:254. Hai orang-orang yang beriman, belanjakanlah (di jalan Allah) sebagian dari rezki yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang hari yang pada hari itu tidak ada lagi jual beli dan tidak ada lagi syafa’at. Dan orang-orang kafir itulah orang-orang yang zalim.

Tetapi sebagian umat Allah mengatakan bahwa Syafa’at itu nanti (hari kiamat) disaat seseorang tidak dapat membela orang lain. Amalan mereka menentukan apakah dia nanti akan mendapat syafa’at atau tidak.
Dan mereka mengatakan : Karena begitu orang tua kami mengajarkan kepada kami.

74:48. Maka tidak berguna lagi bagi mereka syafa’at dari orang-orang yang memberikan syafa’at.

Nantikanlah syafa’at itu dari orang-orang yang memberikan syafa’at dan tidak berguna lagi di hari itu (kiamat) syafa’at karena hanya kepunyaan Allah syafa’at itu semuanya.

39:44. Katakanlah: “Hanya kepunyaan Allah syafa’at itu semuanya. Kepunyaan-Nya kerajaan langit dan bumi. Kemudian kepada- Nyalah kamu dikembalikan”

Begitulah ayat – ayat Allah menerangkan dan tiada keraguan didalamnya. Allah mengutus saksiNya dan pemeberi kabar gembera bagi mereka yang meyakini dan pemberi peringatan pada mereka bahwa janji Allah itu pasti datang.

25:56. Dan tidaklah Kami mengutus kamu melainkan hanya sebagai pembawa kabar gembira dan pemberi peringatan.

36:11. Sesungguhnya kamu hanya memberi peringatan kepada orang-orang yang mau mengikuti peringatan dan yang takut kepada Tuhan Yang Maha Pemurah walaupun dia tidak melihatnya. Maka berilah mereka kabar gembira dengan ampunan dan pahala yang mulia.

Bergembiralah dan sampaikanlah seruan Allah. Dan yakinlah Allah pasti menepati janjiNya kepada mereka yang telah menerima kebenaran Al Qur’an. Allah tidak akan ingkar terhadap janjiNya bagi mereka yang bertaqwa dan bagi mereka yang berada dalam kesesatan yang nyata. Walau terkadang mereka meyakin segala dosa akan terhapus didalam api nekara.

2:80. Dan mereka berkata: “Kami sekali-kali tidak akan disentuh oleh api neraka, kecuali selama beberapa hari saja.” Katakanlah: “Sudahkah kamu menerima janji dari Allah sehingga Allah tidak akan memungkiri janji-Nya, ataukah kamu hanya mengatakan terhadap Allah apa yang tidak kamu ketahui?”

Mereka meyakini bahwa mereka tidak akan disentuh api neraka kecuali hanya beberapa hari saja. Sudahkah kamu menerima janji dari Allah sehingga Allah tidak akan memungkiri janjiNya.

3:24. Hal itu adalah karena mereka mengaku: “Kami tidak akan disentuh oleh api neraka kecuali beberapa hari yang dapat dihitung.” Mereka diperdayakan dalam agama mereka oleh apa yang selalu mereka ada-adakan.

Mereka mengatakan terhadap Allah apa yang tidak mereka ketahui dan mereka diperdayakan dalam agama mereka oleh apa yang selalu mereka ada – adakan apa yang sebenarnya tidak ada. Allah tidak pernah menjanjikan apa yang mereka katakan bahwa mereka tidak akan disentuh api neraka kecuali beberapa hari dapat dihitung.

Ayat Allah diatas sangat jelas kepada mereka yang selama ini yang meyakini bahwa dosa yang selama ini mereka perbuat akan terhapus didalam api nekara. Dan setelah itu mereka akan menjadi penghuni surga ketika dosa telah terhapus didalam api neraka. Tetapi Allah tidak pernah menjanjikan itu kepada mereka. Allah berfirman ;

2:81. (Bukan demikian), yang benar: barangsiapa berbuat dosa dan ia telah diliputi oleh dosanya, mereka itulah penghuni neraka, mereka kekal di dalamnya.

2:82. Dan orang-orang yang beriman serta beramal saleh, mereka itu penghuni surga; mereka kekal di dalamnya

Inilah janji Allah didalam kitabNya dan Allah tidak akan pernah memungkiri janjiNya terhapad apa yang mereka ada – adakan. Di dalam ayat lain Allah berfirman ;

7:8. Timbangan pada hari itu ialah kebenaran (keadilan), maka barang siapa berat timbangan kebaikannya, maka mereka itulah orang-orang yang beruntung.

7:9. Dan siapa yang ringan timbangan kebaikannya, maka itulah orang-orang yang merugikan dirinya sendiri, disebabkan mereka selalu mengingkari ayat-ayat Kami.

Mereka yang mengingkari ayat – ayat Allah, mereka itulah orang – orang yang merugikan dirinya sendiri ketika kebenaran itu sampai kepada mereka. Apakah kita dapat menentukan timbangan mana yang akan diberatkan Allah dan yang akan diringankan Allah? Ataukah kita salah satu diantara mereka yang mengingkari ayat – ayat Allah?

Sabar dan sholat dapat dijadikan penolong kita kepada Allah. Walau sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat kecuali bagi orang – orang yang khusyu’. Sabar itu adalah berserah diri kepada Allah terhadap apa yang sedang kita jalani. Keiklasan hati bagi orang – orang yang sabar dijelaskan Allah dalam kitabNya.

2:45. Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu’,

2:46. (yaitu) orang-orang yang meyakini, bahwa mereka akan menemui Tuhannya, dan bahwa mereka akan kembali kepada-Nya.

Bersabar dalam sholat adalah bentuk keiklasan hati dalam berserah diri kepada Allah dan meyakini bahwa nanti kita akan bertemu dengan Allah dan kita akan kembali kepadaNya.

Khusyu’ dalam sholat adalah suatu keyakinan bahwa kita nanti akan bertemu dengan Allah tetapi bukan pada saat kita sholat, kita sedang bertemu dengan Allah. Bukan disaat sholat kita menciptakan bayangan Allah dalam hati dan pikiran kita. Dan bukan meyakini Allah melihat kita seperi kita melihat sesuatu. Allah mendengar kita seperti kita mendengar sesuatu. Atau kita berbicara dengan Allah didalam sholat seperti kita berbicara dengan seseorang.

40:12. Yang demikian itu adalah karena kamu kafir apabila Allah saja disembah. Dan kamu percaya apabila Allah dipersekutukan. Maka putusan (sekarang ini) adalah pada Allah Yang Maha Tinggi lagi Maha Besar.

Mereka kafir apabila Allah saja yang disembah di dalam ibadah mereka dan di dalam sholat meraka kemudian mereka percaya apabila Allah dipersekutukan dengan memberi bentuk. Maka putusan adalah pada Allah Yang Maha Tinggi lagi Maha Besar terhapa apa yang kita jalani.

Tetapi diantara mereka disaatnya sholat menciptakan bayangan Allah dalam hati dan pikiran. Mereka meyakini Allah melihat seperi melihat sesuatu. Allah mendengar seperti mendengar sesuatu. Atau berbicara dengan Allah didalam sholat seperti kita berbicara dengan seseorang.
Allah maha mendengar tetapi Allah tidak memilki telinga, Allah Maha Melihat apa yang kamu kerjakan dan apa yang kamu sembunyikan tetapi Allah tidak memilki mata dan Allah berbicara melalui kitabNya.

Jangan ciptakan wujud Allah dalam sholat karena Allah tak berwujud dan tidak dapat disamakan dengan apa pun. Allah tidak punya mata seperti mata kita, Allah tidak punya telinga seperti telingan kita dan Allah tidak punya mulut seperti apa yang kita bayangkan.
Jangan jadikan Allah berhala dalam hati dan pikiran kita.
Jangn kita bersemedi didalam sholat seolah – olah kita sedang bertemu dengan Allah karena menurut mereka itu adalah khusyu’. Mempersekutukan Allah dengan menciptakan banyangan Allah dalam hati dan pikiran serta hayalan.

6:136. Dan mereka memperuntukkan bagi Allah satu bagian dari tanaman dan ternak yang telah diciptakan Allah, lalu mereka berkata sesuai dengan persangkaan mereka: “Ini untuk Allah dan ini untuk berhala – berhala kami.” Maka saji-sajian yang diperuntukkan bagi berhala – berhala mereka tidak sampai kepada Allah; dan saji-sajian yang diperuntukkan bagi Allah, maka sajian itu sampai kepada berhala – berhala mereka. Amat buruklah ketetapan mereka itu.

Mereka yang menyembah Allah dan menyembah berhala – berhala dalam hati mereka sehingga saji – sajian mereka hanya untuk berhala – berhala mereka. Berhala yang diberi bentuk dalam penglihatan mereka hanyalah patung dan berhala yang diberi bentukan dama hati dan pikiran mereka adalah roh/ mahluk halus untuk sembahan mereka.

7:28. Dan apabila mereka melakukan perbuatan keji, mereka berkata: “Kami mendapati nenek moyang kami mengerjakan yang demikian itu, dan Allah menyuruh kami mengerjakannya.” Katakanlah: “Sesungguhnya Allah tidak menyuruh (mengerjakan) perbuatan yang keji.” Mengapa kamu mengada-adakan terhadap Allah apa yang tidak kamu ketahui?

Allah tidak menyuruh mereka apa yang mereka sembah. Tetapi mereka mendapatinya dari nenek moyang mereka mengerjakannya yang demikian itu.

2:165. Dan diantara manusia ada orang-orang yang menyembah tandingan-tandingan selain Allah; mereka mencintainya sebagaimana mereka mencintai Allah. Adapun orang-orang yang beriman amat sangat cintanya kepada Allah. Dan jika seandainya orang-orang yang berbuat zalim itu mengetahui ketika mereka melihat siksa (pada hari kiamat), bahwa kekuatan itu kepunyaan Allah semuanya, dan bahwa Allah amat berat siksaan-Nya (niscaya mereka menyesal).

Mereka menciptakan bayang Allah dalam hayalan dan pikiran mereka dan seakan akan mereka sedang bertemu dengan Allah. Mereka mencintainya sebagaimana mencintai Allah.

7:71. Ia berkata: “Sungguh sudah pasti kamu akan ditimpa azab dan kemarahan dari Tuhanmu.” Apakah kamu sekalian hendak berbantah dengan aku tentang nama-nama (berhala) yang kamu beserta nenek moyangmu menamakannya, padahal Allah sekali-kali tidak menurunkan hujjah untuk itu? Maka tunggulah (azab itu), sesungguhnya aku juga termasuk orang yamg menunggu bersama kamu.”

Yang mereka sembah hanya nama – nama yang mereka dapati nene moyang mereka menyembah nama – nama tersebut. Allah bukan A bukan L bukan H dan Allah bukan Alif bukan Lam dan bukan Ha. Allah bukanlah nama – nama yang nenek moyang kita ciptakan.

7:180. Hanya milik Allah asmaa-ul husna, maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebut asmaa-ul husna itu dan tinggalkanlah orang-orang yang menyimpang dari kebenaran dalam nama-nama-Nya. Nanti mereka akan mendapat balasan terhadap apa yang telah mereka kerjakan.

Tinggalkan orang yang menyimpang dari kebenaran dalam menyembah nama – nama Allah. Allah Maha Melihat dan Maha Mengetahui apa – apa yang kita kerjakan.

29:25. Dan berkata Ibrahim: “Sesungguhnya berhala – berhala yang kamu sembah selain Allah adalah untuk menciptakan perasaan kasih sayang di antara kamu dalam kehidupan dunia ini kemudian di hari kiamat sebahagian kamu mengingkari sebahagian (yang lain) dan sebahagian kamu mela’nati sebahagian (yang lain); dan tempat kembalimu ialah neraka, dan sekali-kali tak ada bagimu para penolongpun.

Sesungguhnya berhala – berhala yang mereka ciptakan dalam hati mereka hanya untuk menciptakan perasaan kasih sayang diantara kamu dalam kehidupan dunia ini. Dan kemudian dihari kiamat semua akan dipertanggungjawabkan walau sebagian dari yang lain mengingkari sebagian yang lainnya terhadab sembahan mereka dan tempat kembali mereka ialah neraka.

39:2. Sesunguhnya Kami menurunkan kepadamu Kitab (Al Quran) dengan (membawa) kebenaran. Maka sembahlah Allah dengan memurnikan ketaatan kepada-Nya.

39:11. Katakanlah: “Sesungguhnya aku diperintahkan supaya menyembah Allah dengan memurnikan ketaatan kepada-Nya dalam (menjalankan) agama.

Memurnikan ketaatan kepada Allah dan berserah diri kepada Allah pada waktu pagi dan petang.
Hanya mereka yang berserah diri dan sabar dalam sholatnya dan meyakini bahwa dia nanti akan bertemu dengan Allah dan hanya kepada Allah tempat kembali. Dan terkadang mereka menyungkur (sujud) atas muka mereka sambil menangis dan mereka bertambah khusyu’. Mereka bertambah berserah diri kepada Allah. Sebagaimana Allah berfirman ;

17:107. Katakanlah: “Berimanlah kamu kepadanya atau tidak usah beriman (sama saja bagi Allah). Sesungguhnya orang-orang yang diberi pengetahuan sebelumnya apabila Al Quran dibacakan kepada mereka, mereka menyungkur atas muka mereka sambil bersujud.

17:109. Dan mereka menyungkur atas muka mereka sambil menangis dan mereka bertambah khusyu’.

Mereka bertambah khusyu’ dan berserah diri apabila Al Qur’an dibacakan kepada mereka dan kepada orang – orang yang telah diberi pengetahuan sebelumnya serta meyakini kebenaran Al Qur’an.

19:58. Mereka itu adalah orang-orang yang telah diberi nikmat oleh Allah, yaitu para nabi dari keturunan Adam, dan dari orang-orang yang Kami angkat bersama Nuh, dan dari keturunan Ibrahim dan Israil, dan dari orang-orang yang telah Kami beri petunjuk dan telah Kami pilih. Apabila dibacakan ayat-ayat Allah Yang Maha Pemurah kepada mereka, maka mereka menyungkur dengan bersujud dan menangis.

Demikianlah Allah menjelaskan dalam kitabNya agar kamu menjadi orang yang berfikir dan berserah diri.

11:93. Dan (dia berkata): “Hai kaumku, berbuatlah menurut kemampuanmu, sesungguhnya akupun berbuat (pula). Kelak kamu akan mengetahui siapa yang akan ditimpa azab yang menghinakannya dan siapa yang berdusta. Dan tunggulah azab (Tuhan), sesungguhnya akupun menunggu bersama kamu.”

Berbuatlah menurut kemampuanmu sesunggunya itu lebih baik. Kelak kita akan mengetahui siapa yang akan ditimpa azab yang menghinakan dan siapa yang berdusta.

7:71. Ia berkata: “Sungguh sudah pasti kamu akan ditimpa azab dan kemarahan dari Tuhanmu.” Apakah kamu sekalian hendak berbantah dengan aku tentang nama-nama (berhala) yang kamu beserta nenek moyangmu menamakannya, padahal Allah sekali-kali tidak menurunkan hujjah untuk itu? Maka tunggulah (azab itu), sesungguhnya aku juga termasuk orang yamg menunggu bersama kamu.”

Berbantah tentang nama – nama yang kamu beserta nenek moyang kamu menamakannya, padahal Allah sekali – kali tidak menurukan hujjah itu. Ataukah kamu dan nenek moyang kamu sembah hanya sebuah nama yang kamu nama – namakan?

6:158. Yang mereka nanti-nanti tidak lain hanyalah kedatangan malaikat kepada mereka atau kedatangan Tuhanmu atau kedatangan beberapa ayat Tuhanmu. Pada hari datangnya ayat dari Tuhanmu, tidaklah bermanfaat lagi iman seseorang kepada dirinya sendiri yang belum beriman sebelum itu, atau dia mengusahakan kebaikan dalam masa imannya. Katakanlah: “Tunggulah olehmu sesungguhnya Kamipun menunggu.”

Siapakah yang ditunggu – tunggu oleh mu? Azab dari Allah atau malaikat – malaikat atau kedatangan Tuhanmu atau kedatangan beberapa ayat Tuhanmu?

52:31. Katakanlah: “Tunggulah, maka sesungguhnya akupun termasuk orang yang menunggu bersama kamu.”

11:122. Dan tunggulah (akibat perbuatanmu); sesungguhnya kamipun menunggu (pula).”

Tunggulah oleh mu dan sesunggunya aku pun menunggu beserta kamu. Ataukah hari kiamat yang kaum tunggu kapan akan terjadi karena kamu katakan bumi Allah telah tua?
36:49. Mereka tidak menunggu melainkan satu teriakan saja yang akan membinasakan mereka ketika mereka sedang bertengkar.

Perdebatkanlah, sesungguhnya yang kamu tunggu hanya satu teriakan saja yang akan membinasakan mu dalam perdebatan mu.

43:66. Mereka tidak menunggu kecuali kedatangan hari kiamat kepada mereka dengan tiba-tiba sedang mereka tidak menyadarinya.
39:68. Dan ditiuplah sangkakala, maka matilah siapa yang di langit dan di bumi kecuali siapa yang dikehendaki Allah. Kemudian ditiup sangkakala itu sekali lagi maka tiba-tiba mereka berdiri menunggu (putusannya masing-masing).
Itulah yang mereka tunggu. Ataukah ada yang lain yang mereka tunggu?

7:53. Tiadalah mereka menunggu-nunggu kecuali Al Quran itu. Pada hari datangnya kebenaran pemberitaan Al Quran itu, berkatalah orang-orang yang melupakannya sebelum itu: “Sesungguhnya telah datang rasul-rasul Tuhan kami membawa yang hak, maka adakah bagi kami pemberi syafa’at yang akan memberi syafa’at bagi kami, atau dapatkah kami dikembalikan sehingga kami dapat beramal yang lain dari yang pernah kami amalkan?.” Sungguh mereka telah merugikan diri mereka sendiri dan telah lenyaplah dari mereka tuhan-tuhan yang mereka ada-adakan.

Tiadalah mereka menunggu-nunggu kecuali Al Quran itu. Pada hari datangnya kebenaran pemberitaan Al Quran itu

38:87. Al Quran ini tidak lain hanyalah peringatan bagi semesta alam.

45:20. Al Quran ini adalah pedoman bagi manusia, petunjuk dan rahmat bagi kaum yang meyakini.

17:9. Sesungguhnya Al Quran ini memberikan petunjuk kepada (jalan) yang lebih lurus dan memberi khabar gembira kepada orang-orang Mu’min yang mengerjakan amal saleh bahwa bagi mereka ada pahala yang besar,

Sesungguhnya diwajibkan atas kamu Al Qur’an.

28:85. Sesungguhnya yang mewajibkan atasmu (melaksanakan hukum-hukum) Al Quran, benar-benar akan mengembalikan kamu ke tempat kembali. Katakanlah: “Tuhanku mengetahui orang yang membawa petunjuk dan orang yang dalam kesesatan yang nyata.”

3:53. Ya Tuhan kami, kami telah beriman kepada apa yang telah Engkau turunkan dan telah kami ikuti rasul, karena itu masukanlah kami ke dalam golongan orang-orang yang menjadi saksi.”

Amiin Ya Allha..

Dipublikasi di Diwajibkan Atas Kamu Al Qur’an | Tinggalkan komentar

Terimalah dan berimanlah kepada Penyeru Allah / Da’I Allah Menyeru kepada keselamatan (Islam)

 

Sesungguhnya yang mewajibkan atasmu (melaksanakan hukum-hukum) Al Quran, benar-benar akan mengembalikan kamu ke tempat kembali. Katakanlah: “Tuhanku mengetahui orang yang membawa petunjuk dan orang yang dalam kesesatan yang nyata”.

 

Alif laam miin.

Kitab  (Al Quran) Ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertaqwa,

Allah MengkaLamkan kepada kaMu sekalian. Dengarkan dan perhatikan! Setiap kamu, apakah kamu dari bangsa jin apalagi manusia, semua tercurah pendengarannya dan perhatiannya supaya kamu berpegang teguh dengannya, apalagi dalam alam dunia yang penuh dengan tipu daya ini. Yang kamu lihat hanyalah sebatas fatamorgana. Yang tak ada rupanya ada, yang jauh rupanya dekat, yang salah rupanya benar, yang gelap rupanya benar, yang gelap rupanya terang, yang ummi (bodoh) rupanya fathanah (cerdik). Demikian berlaku pula sebaliknya, sehingga kamu terombang ambing dalam keragu-raguan berjalan di muka bumi Allah ini.

Maka dari itu wahai sekalian Alam, aku sampaikan kepada kamu sekalian selaku pembawa berita gembira dan peringatan, agar kamu semuanya selamat, berpeganglah kepada kitab AlQur’an, karena ini adalah kita yang tiada keraguan didalamnya. Sesiapa yang mengambil kitab selain AlQur’an, ingat! Pastilah kitab-kitab selain AlQur’an itu, mengambil sebagian Ayat-ayat AlQur’an, supaya kamu mulai berkeyakinan bahkan ber’itiqad bahwa dengan mempelajari kitab-kitab selain AlQur’an itu, barulah kamu bisa memahami isi AlQur’an. Sungguh penyimpangan yang yang sangat jauh, namun mereka sama sekali tidak sadar.

 

Alif laam miin.

Kitab  (Al Quran) Ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertaqwa,

Wahai orang2 yang bertakwa, ketahuilah olehmu bahwa allah maha melihat yg gaib maupun yang nyata, yg kamu sembunyikan maupun yg kamu nyatakan, yg mendirikan sholat atau celaka, yg menafkahkan sebahagian rezeki yang Kami anugrahkan mereka atau bakhil walaupun banyak shadaqah. Maka kembalilah kamu sekaliannya kepada AlQur’an, karena AlQur’an petunjuk bagi orang yg bertakwa. Taqwa tidaknya kamu dilihat dari apakah AlQur’an menjadi petunjuk buatmu atau selain AlQur’an yang lebih jelas menunjukkan buatmu.

Ilmu yg kamu tuntut2 dari dari manapun, amal yg kamu buat2 sebaik mungkin, ibadah yg kamu khidmatkan setulus2 hatimu, tidakkan menjadikan kamu orang yang bertaqwa melainkan jika AlQur’anlah sebagai penjelasan yang sempurna bagi kamu jika memang kamu manusia yg berakal.

 

(Al Quran) Ini adalah penjelasan yang Sempurna bagi manusia, dan supaya mereka diberi peringatan dengan-Nya, dan supaya mereka mengetahui bahwasanya dia adalah Tuhan yang Maha Esa dan agar orang-orang yang berakal mengambil pelajaran

 

Namun banyak manusia berkeyakinanada kitab selain selain atau sebelum AlQur’an yg mesti mereka pegang sebagai referensi untuk mengerti AlQur’an. Mereka membuat2 AlQur’an dan Membaca Kitab2 untuk mengenal Tuhan, bersatu (bertauhid) dengan Tuhan, dengan mengambil beberapa ayat AlQur’an, diletakkan pada kitab2 buatan manusia itu. Mereka membuat2 dan membaca kitab2 untuk berlaku baik, menghukum perbuatan yang mereka anggap buruk, juga mencaplok ayat beberapa ayat AlQur’an, diletakkan pada kitab2 buatan manusia itu. Mereka membuat2 dan membaca kitab untuk menyembah Tuhan, sehingga berbeda aliran atau keyakinan jika ada orang lain yang menyembah Tuhan yang tak sesuai dengan tata cara mereka, juga memasukan ayat2 AlQur’an kedalm kitab yg dibuat2 tsb.

Wahai sekalian alam, aku datang kepadamu untuk mengIngatkan kamu sekalian bahwa Allah tadak pernah menurunkan kitab2 yang kamu buat2 dan kamu baca2 tsb. Allah tidak pernah menurunkan satu kitabpun yg kamu pelajari-pelajari itu. Adakah diantara kamu yang mendegar peringatanku?!

 

Dan kami tidak pernah memberikan kepada mereka kitab-kitab yang mereka baca dan sekali-kali tidak pernah (pula) mengutus kepada mereka sebelum kamu seorang pemberi peringatanpun.

 

Ada sebagian mereka mendengar seruanku ini; namun karena AlQur’an yang aku bacakan ini sebagai ayat yg pernah mereka pelajari disekolah2 dan lulus jika menjawabnya sesuai dengan kaidah2 kitab yg dibuat2 atau dikarang nenek moyang mereka selama ini, maka jadilah hati mereka dan pendengaran mereka tertutup tak dapat memahami, apa yg aku serukan. Bagi mereka AlQur’an ini hanya sebagai kitab sejarah, yg akhirnya setiap aku bacakan ayat2 Allah mereka mengatakan  “ini cerita orang dulu”.

 

Dan di antara mereka ada orang yang mendengarkani (bacaan)mu, padahal kami Telah meletakkan tutupan di atas hati mereka (sehingga mereka tidak) memahaminya dan (Kami letakkan) sumbatan di telinganya. dan jikapun mereka melihat segala tanda (kebenaran), mereka tetap tidak mau beriman kepadanya. sehingga apabila mereka datang kepadamu untuk membantahmu, orang-orang kafir itu berkata: “Al-Quran Ini tidak lain hanyalah dongengan orang-orang dahulu.”

Rupanya seperti orang yang beriman dengan belajar agama yg menggunakan kitab selain AlQur’an, padahal tidaklah sekali2 mereka itu orang beriman.

 

Di antara manusia ada yang mengatakan: “Kami beriman kepada Allah dan hari kemudian,” pada hal mereka itu Sesungguhnya bukan orang-orang yang beriman.

Kamu disuruh berpegang  pada wahyu yg disampaikan kepadamu melalui Utusan yg membacakan ayat-ayat Allah kepadamu. Maka wahai sekalian Alam, berpulanglah, berpeganglah! Kamu semuanya kepada kitab yang tidak ada keraguan padanya, agar kamu mendapatkan kedamaian, ketentraman dan kesejahteraan didunia ini, dan jadilah kamu orang2 yg berada diatas jalan yg lurus (Mustaqiim).

Pengkabaran besar yang aku sampaikan kepadamu supaya kamu diperingatkan dengan penjelasan yg sejelas2nya, bahwa AlQur’anlah yg fardhu bagi setiap kamu untuk kamu perpengi sebagai kitab yg dari sisi Allah, yg baginyalah kerajaan langit dan bumi. Kitab inilah yang tidak akan ada perdebatannya apabila kamu baca kepada sekalian alam, melainkan orang2 yg ingkar

 

Dan Katakanlah: “Sesungguhnya Aku adalah pemberi peringatan yang menjelaskan”.

Sebagaimana, kami Telah menurunkan kepada orang-orang yang membagi-bagi (Kitab Allah),

orang-orang yang Telah menjadikan Al Quran itu terbagi-bagi.

Hai orang yg beriman dengan Kalam Allah, jika kamu telah memelihara Kitab2 selain AlQur’an yg sama sekali aku tidak menyalahkan kitab2 tsb. Maka pada ‘idul Adhha 2010 ini, marilah dengan suka atau terpaksa sembelilah, qurbankanlah, kitab2 yg telah kamu pel;ihara dengan baik selama ini, sehingga bukan daging dan darah, ilmu dan amal sampai kepada Allah melainkan Taqwamu. Demikianlah AlQur’an ini menundukkanmu supaya kamu mengagungkan Allah terhadap hidayah-Nya kepada kamu. Dan berilah kabar gembira ini kepada orang-orang yang berbuat baik.

 

Daging-daging unta dan darahnya itu sekali-kali tidak dapat mencapai (keridhaan) Allah, tetapi ketakwaan dari kamulah yang dapat mencapainya. Demikianlah Allah Telah menundukkannya untuk kamu supaya kamu mengagungkan Allah terhadap hidayah-Nya kepada kamu. dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang berbuat baik.

Wahai orang yg beriman peliharalah dirimu dari orang yang menyampaikan selain AlQur’an. Janganlah kamu memakan harta(ilmu) mereka itu. Sebab mereka adalah anak2 yatim yg Allah tak pernah sekali2 menurunkan kitab yang mereka baca2 yang dijarakannya kepadamu. Apapun kitab yg mereka ajarkan selain AlQur’an dengan segala tipu muslihat, ketahuilah bahwa mereka datang dengan kesesatan yg nyata.

 

Sesungguhnya yang difardhukan atasmu  itulah Al Quran, benar-benar akan mengembalikan kamu ke tempat kembali. Katakanlah: “Tuhanku mengetahui orang yang membawa petunjuk dan orang yang dalam kesesatan yang nyata”.

 

Demikianlah Allah menerangkan ayat-ayat-Nya kepada manusia, supaya mereka bertakwa.

 

Wassalam

 

AL JABIR

DI BENARKAN OLEH MUHAMMAD RASULULLAH


Dipublikasi di 1 (SATU) | Tag | 2 Komentar

SERUAN MUHAMMAD RASULULLAH 1

Artinya :

Hai kaum kami dengarkanlah orang yang menyeru kepada Allah dan percayalah kepadanya niscaya Allah mengampuni kamu akan dosa-dosamu dan menyelamatkan kamu dari siksaan yang pedih”. (Al Ahqaf, ayat 31)

Ayat tersebut di atas Allah telah mengatakan agar kamu sekalian manusia (kaum); tidak perduli kamu dari golongan apapun, apakah itu Hindu, Budha, Nasrani atau yang lain bahkan Islam itu sendiri, juga apakah itu orang Thariqat, hakikat, syariat, atau ma’rifat dsb. Allah memerintahkan kamu agar mengikuti Orang yang menyeru kepada Allah dan percayalah (beriman) kepadanya. Artinya orang itu hanya semata-mata mengajak kamu kepada Allah bukan mengajak kamu kepada yang lain, apakah itu ilmu ataupun amal yang selama ini kamu jalani. Lebih jelasnya buat kamu sekalian, bahwa Orang Itu sebenarnya mengemban tugas dari Allah untuk

menyatukan umat dan untuk membesarkan Allah semata-mata. Dan percayalah (beriman) kepadanya sebab dialah Orang yang menjelaskan ayat-ayat Tuhan kepadamu, dan seorang Khalifah dimuka bumi untuk diikuti dan menjadi petunjuk dan pedoman bagi kamu selaku manusia

Artinya :

Apakah kamu (tidak percaya) dan heran bahwa datang kepada kamu peringatan dari Tuhanmu dengan perantaraan seorang laki-laki dari golonganmu agar dia memberi peringatan kepadamu dan mudah-mudahan kamu bertaqwa dan supaya kamu mendapat rahmat”. (Al A’raaf ; 63)

Dan tentang kedatangannya kamu tidak usah heran atau bingung apalagi meragukannya, melainkan kamu dituntut ikut kepadanya,

Orang Itu merupakan kabar gembira bagi orang yang percaya (beriman), sekaligus peringatan bagi orang yang ingkar (kafir), untuk apa dibuatkan demikian!. Supaya dia memberi pringatan kepada kamu sekalian manusia sekarang ini, seperti dahulupun telah pula ada orang yang memberi peringatan seperti ini agar kamu benar-benar bertakwa dan mendapat rahmat dari Allah SWT.

Jangan lagi kamu katakan sekarang ini, apabila Orang Itu membacakan Kalam-kalam Qadim (Al Qur`an), kamu mengatakan “ini dulu, sekarang mana ada lagi seperti ini”, Sebab :

Artinya :

Ketika dibacakan kepadanya ayat-ayat kami mereka berkata ini hanya dongengan orang-orang dahulu kala”

(Al Qalam; 15)

Kenyataan kamu memang demikian sering kali mengatakan apa yang ada di AlQur’an itu hanya untuk orang dahulu, jika begitulah hal keadaannya kamu berikan saja Kitab ini kepada orang dulu, padahal sebenarnya “Alqur’an itu tidak ada keraguan padanya petunjuk bagi mereka yang bertakwa”. Yang lebih hebatnya lagi sekarang ada segelintir orang yang pandai dalam berbahasa arab mereka bahkan sanggup menjual ayat-ayat Al Qur’an dengan harga yang sedikit,

Kami sangat menegaskan kepada saudara-saudara, tuan-tuan, dan umat manusia yang lain, untuk berpikir dan menggunakan akalnya dan lihatlah apakah dirimu itu yang tergolong orang-orang yang mendustakan ayat-ayatnya serta menolak dan mengingkari kedatangan Orang Itu.

Jika demikian bersegeralah kamu kepada taubat dengan sebenar-benar taubat bagaimanakah itu ? datangi Orang Itu. Rasullullah SAW bersabda : “setelah Aku ini ikutilah ulama karena ulama itu adalah pewaris para nabi”. Kamu memang dituntut untuk percaya tidak sebatas kepada rasul saja namun kepada penerusnya apakah itu Ulama , Khalifah, Imam, Syeikh, Saksi, yang mereka itu semua adalah pemimpin umat, yang kedatangan mereka harus kau ikuti bukan malah sebaliknya, menentangnya.

Dan memang banyak dalam riwayat dikisahkan kedatangan orang-orang itu, manusia dimuka bumi atau kamu senantiasa menolaknya, Syeikh Abdurrauf Singkli (Syeikh Kuala ) Aceh diusir dari kampungnya, Imam Ghozali difitnah bahkan dimusuhi, Imam Syafii dicambuki oleh Sultan hanya untuk mengatakan Al Qur’an ini Qadim (sedia) Syeikh Besilam juga demikian difitnah memakan harta murid-muridnya, dan sekarang telah datang dikotamu penerusnya yang membacakan ayat-ayat Al Qur’an kepadamu dengan nyata, namun kamu lempari rumahnya dengan batu bahkan kamu musuhi dan mengatakan itu ajaran sesat. Apakah kamu yang benar itu ?

Jika kamu benar ajaklah manusia kepada Allah jika kau sanggup, kamipun akat ikut kepadamu jika kau benar!.. karena kita tidak buat umat berpecah belah namun agar jadi satu dan bertasbih kepada Allah serta membesarkan agamanya dan menguatkannya, tapi kalau tidak bisa mengapa kamu harus menyombongkan diri. Itu menandakan bukan kamu orang yang dimaksud itu!… mengerti.

Ketika mereka (Imam, Syekh, Ulama) itu wafat kamu selalu memujinya, padahal sebagian kamu bukan pengikutnya ketika itu, bisa jadi penentangnya, yang lebih tololnya lagi kuburannya pun kamu sembah (Syeikh Abdurrauf Singkli) bahkan ada yang Memberikan uang (duit) (syeikh Besilam). Entah apa yang ada didalam otak manusia ini dikiranya hal yang demikian akan membawakan berkah dan rahmat baginya, padahal ayat tersebut diatas sudah jelas ketika ia hiduplah kamu ikut kepadanya (percaya) maka kamu dapat rahmat, kalau sudah wafat apanya yang sama kamu?, ikutilah penerusnya. Dan sekarang telah ada orang yang menyeru kepada Allah apakah kamu tetap pada pendirian kamu ?.. jika demikian tunggulah janji Allah terhadap orang-orang yang menolak kedatanganOrang Itu.

Dan Allah SWT berfirman:

Apakah kamu mengira bahwa kamu akan masuk surga padahal Allah belum membuktikan siapa-siapa orang yang berjihad diantara kamu dan siapa yang sabar”

(Ali Imran ; 142)

ayat tersebut diatas Allah sangat menekankan dan sangat mempertegas tentang hal siapa orang-orang yang berhak masuk surga. Jika belum nampak bagi Allah bahwa kamu berjuang untuk-Nya, maka jangan kamu katakan kamu masuk surga. Terkadang dan kebanyakan dari manusia ini selalu mangatakan hal demikian, bahkan ada yang mengatakan “kami tidak akan disentuh api neraka melainkan hanya sebentar saja!…., Kapan kamu mendapat janji dari Allah bahwa kamu tidak akan masuk neraka sehingga Allah tidak memungkiri janjinya “(Al Baqarah, 80)

Bagaimanakah berjanji kepada Allah ? , sangat mudah sekali, kamu datangi saja Utusannya (Rasul), atau penerusnya (Pemimpin) yang dari kamu itu, nah dia itulah yang akan mengambil janji kepadamu sehingga kamu sudah berjanji kepada Allah.

Itulah yang dinamakan kamu mengambil janji dari sisi Allah atau Tali Allah atau Waliullah, maksud dari sisi Allah atau Tali Allah itu bukan seperti yang ada dalam otak kamu, jangan berpikir nanti tali Allah itu terjulur dari langit kebumi, bukan…bukan itu. Namun tali Allah itu maksudnya adalah penerus-penerus risalah ketuhanan baik itu dari Adam As sampai kepada Muhammad SAW anak ‘abdullah dan Dari Muhammad SAW anak ‘abdullah sampai kepada para ulama dan Pemimpin-pemimpin umat seterusnya.

Jadi demikian yang dapat kami sampaikan, sebagai kesimpulan jika kamu menolak bahkan menentang kedatangan orang ituatau penerus itu maka sungguh Allah menetapkan Azab yang pedih, dan kami mengkhabarkan hal demikian untuk menyatakan kepada tuan-tuan dan saudara-saudara sekalian bahwa pemimpin dan orang itu telah datang dikota ini yang menjelaskan dan membacakan ayat-ayat Tuhan itu dengan nyata kepada kamu sekalian.

Dan kami juga menyimpulkan ambillah janji dari sisi Allah, agar apapun yang kamu katakan memang tidak dusta lagi, jika tidak, Allah sendiri akan mengazabmu dan jangan pernah lagi mengatakan bahwa kamu akan masuk surga padahal kamu tidak pernah berjihad. Bahkan kamu lebih mencintai harta benda, istri-istrimu, anak-anakmu, bapak-bapakmu, nenek-nenek moyangmu daripada Allah. Maka nyatalah bagi kami bahwa kamu adalah pembohong yang besar.

Jika Kamu Mencintai Allah Dan Rasulnya Maka Ikutilah Aku

Sekarang kami membuka pintu untuk berdiskusi, musyawarah ataupun pertemuan wadah lainnya baik itu diundang atau mengundang. Yang tujuannya agar umat ini bersatu, dan mempunyai pemimpin (Ulama, imam, Khalifah, dsb). Tidak beribadah sendiri –sindiri atau menganggarkan ilmunya masing-masing dan menyatakan mereka paling benar. Sungguh hal demikian adalah membuat kerusakan dimuka bumi.

Seruan kami ini untuk semua kalangan apakah itu muda maupun tua, kaya atau miskin, pintar atau bodoh, bahkan untuk orang yang berilmu juga alim.

 

DIBENARKAN OLEH MUHAMMADARRASULULLAH

 

 

 

Dipublikasi di SERUAN MUHAMMAD RASULULLAH 1 | 8 Komentar

Paganism (disavowal)

 

2. Paganism (disavowal)

اورفكنيذلا لاا اللها تيا يف لداجي ام

. دلابلاىف مهبلقت كررغي لاف

“There’s nothing to argue about the Signs of Allah, except those who disbelieve. Therefore they do not come and go freely from one city to another city deceive you “(QS 40:4)

Here we will explain to the brothers and sisters that are intended by God it was very obvious, which is actually true infidels are those who argue the verses of Allah. That is now trying to get rid of for a moment you thought old-fashioned (old) which you say that unbelievers are people outside of Islam or people who you say America, Australia Russia and so on, which in the end do you become an anarchist against a people. Terrors are very rampant these days that most of the information mediated by the individual that he said the Muslims, so make things chaotic and restless, and is caused by the teachings of true Islam has not reached (baligh) to all mankind. And the true Islamic teachings say that infidelity (disavowal) that has been in the soul of each one is no exception who said he was Islam itself, because when it comes to (baligh) to him the verses of Allah (Qur’an) is delivered through the mediation of someone most of you argue you might even want to kill him. Therein lies the disbelief of each man instantly no matter if it was you saying Islam or not Islam that when you deny it then must be (automatically) YOU will disbelieve it. I blame not the unbelievers think about it is people outside of Islam, but in the paragraph above are very clear and very detailed about the actual infidelity, this is where we need an understanding of what true Islam (nature) of Islam, and where the infidels, hypocrites, Satan, even though the animal imagery by God, if you people want to think and learn.

In maujudnya (dzohir) probably it is the human body but on the nature (Bathiniah) whose names you have used human beyond that, so you do not realize that you’ve come out of faith and Islam, and that the Hour (the day of establishment of truth) that in one history says that when that day comes you do not realize that when that faith has come out of you.

This information will I strengthen the kalam, which reads:

“And (remember) when We said to the angels,” prostrate yourselves before Adam, “it fell on them except the devil ‘, he is reluctant and arrogant and he belonged to unbelievers” (Q 2:34).

And acts of suicide bombing is applied some time ago by a group of people that are stupid actions and the actions of people who do not know who actually true jihad jihad.

For God’s very easy to determine who disbelieve and who believe, who deserve to go to heaven and who deserve to go to hell, well now details the signs of Allah has come to you, whether it is direct or mediated this paper. However, we ask you whether you want to believe it or vice versa?, That I return to the sisters. But remember! .. infidelity, hypocrisy, and so forth have been established within yourself when you deny the statement and the revelations of Allah.

(53 فارعلأا)

انبرلسر تئا  ج دق لبق نم هوسن نيذلالوقي هليوأت يتأي موي هليوأتلاا نورظني له

ا  ورسخدق لمعن انك يذلا ريغ لمعنفدرن وا ا  نلاوعفشيف ءا  عفشنم انل لهف قحلااب

نورتفياوناك ام مهنع لضو مهسفنا

“They failed to wait unless (the arrival of the truth of the news) Al-Qur` an that. On the day of arrival of the truth of the preaching of Al Qu `an that, said those who forget, before that (first) has surely messengers of our Lord brought the haq, then is there for us Syafa’at givers who will give Syafa’at for us, or can we be returned (turned away) so we ber’amal other than we’ve ever ‘resume practicing?. Indeed they have harmed themselves and have fled away from their gods that they have invented. “

For anyone who spread and multiply this Big News Gazette as much as Allah will give him Syafa’at in the world as a reflection in the Hereafter, and vice versa then the promise of God to those who oppose and deny Great news this is a very painful punishment that does not ever got from the families of the past (before).

MUHAMMADA APOSTLE BY GOD

 

Dipublikasi di Paganism (disavowal) | 3 Komentar

BIG NEWS FROM GOD 2

AN naba ‘

O people of the Book, Our messenger has come to you explaining to you when a warning is lost apostles, lest ye should say: do not come to us bearer of glad tidings and warnings. In fact already come to thee bearer of glad tidings and warnings. And God is the power over all things. (Al Maa-Idah 5: 17)

Peace and salvation for those who believe (believe) when it comes to him who calls the revelations of Allah with a bright and clear. Praise be to Allah, the Lord cried all the worlds, both past and nature of nature that will come, and the real to the people who live in this era where the people who have then there is a warner came to them with language that can be understood by his people. He was the Apostle (messenger) of God who came as leader of the people who lived at the time. After so long passed, that brought religion of Allah is Islam that is always foremost, who has one aqidah, one faith and one leader are increasingly left behind and sinking. Each run in accordance with what was found from their fathers, although fathers do not know anything and did not get a clue. There are among them who find and know the science of religion from the books without the guidance of a teacher who Murshid and some from college science of religion, and some have taught and lectured everywhere in homes, on the pulpit in every mosque whose purpose right to unite the people. Well …! Even more surprisingly many of the colleges of religious knowledge which annually gave birth scholars (Ustad, religious scholars, sheikhs and so on) in this country even more and more people are not known. Kamunyakah who will not conduct himself or ulamanya improvements are not responsible for what has

recited in every mosque to call people together. But do not know where the other, that every soul obey their wishes. And none of you are taking lessons.

“Verily in the creation of the heavens and the earth, change of night and day there is a sign (lesson) for men of understanding”.

This day we arrived with great news and reverberate on the gentlemen and gentlemen, if you people knew (knowledgeable / uutul kitaab) or do not know (no knowledge / ummiy) at all, that:
“The leader has come”
which invites the gentlemen to come together on a single leader of which of each leader will we ask for what you lead so far. He has been ordered to the gentlemen gentlemen “patuhlah Obedient unto GOD, and obey the Messenger patuhlah you (apostles) and the leader of you.” To obedient obedient to God, can not but you must obey obey the Messenger (Prophet) and to a point you obey Allah and obey the messenger you have to go to a leader who has been brought to you by your Lord. Leader, the Messenger, and God, not three but one also is. Likewise, the first nature, nature will come and you live in a time of nature is, that it was not three but one also is. Actually you have faith (believe) the messengers (apostles) that formerly you must believe in the people who brought in by the Lord as a leader at this present moment.

If instead, you oppose its presence means that you held a lie against Allah, it is obvious that you are a big liar, you have been denied the Qur’an, because he came with the Quran which explains all the books that is in you.

“And when it is said unto them: Follow what Allah hath revealed, they replied,” but we just follow what we found from our ancestors. “

Know, O gentlemen, that the real leader is the person who had come with a real description of the supreme god rahman again uterus as blessings bestowed unto you all. In sholatpun gentlemen had asked him.

“Tunjukilah us the straight path, the path of people who have you anugerahi favor upon them.”

Indeed when you faith (trust) to what has been conveyed to you which of your Lord, surely you’ve got the instructions and do not die before they converted to Islam and testify for you to surrender (Islam) mu overall and came to the god-fearing you the truth true taqwa. That is one perfect wisdom and perfection of faith for anyone who expects the encounter with his Lord, but most people do not know.

Indeed the sight of Allah is the religion of Islam. Means the sight of Allah is beside the Messenger (Prophet) Him, that’s beside the leader who comes to tell the story of the previous and him all the keys of the unseen, ie the keys or the doors that you do not know From where you will enter it and where would you going through the solution.

“Worship ye God, Taqwa to Him, and follow me”

Now and again he did not expect reward from you on this call. If any among you who deny what the Lord commanded him to convey it to all people, really you have to deny yourself. You’re innocent of what we ordered and we are also innocent of what you earn. Do not you say that has not come to the people who gave the warning, in fact already come to you with verses from the holy Prophet of God as a mouthpiece for a long time lost. Then you will know and see that we are the people who have surrendered (Muslims).

During the assessment Ibrahim, he has opened the doors with a orders to his people when it is, which in addition not to worship God. He has been amazing but the signs of his Lord to the people of the days that, after they heard about what was revealed to Abraham that from his Lord. No one hated the religion of Abraham but the people who make a fool of himself. Then commanded to those who believe (trust) to what has been dikumandangkannya, are required not to die before embracing Islam. They watch over their Muslim and the Messenger (Prophet) a witness for his people were the days.

“It is people who have then, for him what they earned and yours what you earn and you would not have sought accountability about what they do”. Decision but Allah, being there every business that has been set by decree Messengers (Messenger), this is he the leader of a witness who brought God’s people every time and the arrival of his day could not delay. If you are still in doubt with what has been conveyed to you and you’re still just waiting to see whether or not that person then wait, we also include people who are awaiting punishment poses to you. The witness, Messenger of God and not three but one also is. If the person who has come with the Qur’an gives a warning to you, you still have to follow what you find from your forefathers is futile; done so far that you think have been doing their best.

Make a statement like what we make it so we are coming with you, if you are not able to make it mean it is not you who should be followed and is necessary for you to unite yourselves to the absolute leader. If true kitabmu Quran, Come …! United, if not you include expert hell.

“Walladziina sa’au FII aayaatinaa mu’aajiziina ulaa ashhaabul jahiim-ika.

And those who seek with intent against Our verses to weaken, they are the dwellers of the Fire. “

Author: Rudi Muhammad Aulia
Dept. Arts & Culture HIMPASS

* Now we open the door for discussion, deliberation or meeting other containers either invited or inviting. Whose purpose for this people united, and have leaders (Ulama, the priest, the Caliph, etc.). No worship itself sindiri or budgeted knowledge of each and said they were most true and misleading others. Indeed such things do mischief on earth.

Our appeal is for all people whether young or old, rich or poor, smart or stupid, even for people who are pious again ‘abid .*

Justified by: MUHAMMADARRASULULLAH

Dipublikasi di BIG NEWS FROM GOD 2 | Tinggalkan komentar

BIG NEWS FROM GOD

book (Alqur `an) is there is no doubt, guidance for pious. (Albaqarah: 2).

Referring to the word of GOD on top of each self certainly admit that he is a Muslim is not the slightest doubt the truth Alqur `an, because the verse is GOD clearly states that” there is no doubt in Alqur `an that”, or in other words `Alqur of the “must have” the truth. And the truth Alqur `an that is a guarantee for every individual Muslim (Islamic people). Because Alqur `an and Islam came from a single source, namely H AANAHU WATA’AALA SUB Allahu Jalla WA ‘Azza. In other words Islam and Alqur `an” definitely “correctly and will also mean anyone who does not believe or doubt what what was in the Alqur` an (truth Alqur `an),

So he really was not a believer (a Muslim). Why is that? The answer, of course, because Islam is a religion that must be true, as sure as truth Alqur `an

Surely religion is Islam beside GOD. There is no disputing the people who have been given the Scripture except after knowledge came to them, because malice between them. Any person who disbelieve the verses of GOD GOD is very fast indeed hisabnya. (Ali Imran-19).

But conscious or not, the reality has proved that it is indeed quite a lot of people who “said” Muslims do not trust the (dubious) truth Alqur `an,

because it turns out Alqur `an only be limited to” reading “beautiful, which, if read then the reader will be rewarded reward, until finally they fall asleep and forget that more than that,

Alqur `an is to be run, not only limited to reading and decorations as” sacred “, but to” guidelines and guidance “to go to the afterlife of eternal life and will surely encounter.

Now ever and we trying to think and ask ourselves about this situation?

Have we run and practice Alqur `an? Or are we just limited to reading and decoration make it a sacred as mentioned above?

Why every time someone came to convey and explain about Alqur `an and solely Alqur` an that there is no doubt (error) in it before, most of us and then deny it, shrugged it off, accusing the various accusations and slander without proof and not even a little who opposed it, while it conveys is Alqur `an and his invitation (call) is to Islam, rather than to the other than Islam

With Alqur `an as a proof (theorem) it. Why? Surely you can find his answer if you really want to just open the door for a moment and ponder your kenalaran. Because Islam is a religion that is very logical, very easy to be understood and made sense.

Does not matter as mentioned above becomes a strange thing?

Imagine, the Muslims did not want to be invited to Islam? Those who said “Muslims” do not believe in the kalam-kalam GOD contained in the Alqur `an that was read and presented by his own brother (the Muslims) with the language of his own faction to be easy to be understood? …

As believers it is this characteristic? Ask at your heartstrings, respectively.

Kalam Relefankah GOD who meyatakan that “real Islam are brothers”, and “Islam is the real one”, with the reality of our situation today which is always just prejudiced against people who run and execute commands of their Lord (GOD commands) are summarized in God’s Book (Alqur `an) the” fact “is a Muslim (his brother) to deliver the news Alqur` an and invite all people to Islam, to one brotherhood, one faith, one Muslim? ….

Are we still remain reluctant to reach out and unite us together move them? Will we still boasted science, charity and so was the call and call the people who called kalam God just now?

Yet science, charity and so it belonged to GOD the mighty rich, and calls are delivered is a call to GOD Almighty and all-powerful, while those who called on his Lord’s call had not asked for a reply at all but want the safety of himself every human being voiced.

Word of GOD;

Meaning: O our people, accept people who call to GOD and believe in him, surely GOD will forgive your sins and deliver you from a painful punishment.

(Al Ahqaf: 31)

Meaning: And people who do not receive (teaching) of people who call to GOD he will not escape the punishment of GOD on earth and no protector other than GOD for him. They are in manifest error. (Al Ahqaf: 32).

So now terpulang to yourself each, still feel assume that this is only a falsehood, or right that this is a message from God through the mediation of a servant, still think that this is just sort of crap “newspaper” is not useful, or news Alqur `an that there is no doubt that preached to you through the mediation of this bulletin and communicated to you through the intermediary of an ordinary human being just like you shape and form. And he believes the truth Alqur `an that? That terpulang to you. Because if you believe, there is no advantage to be obtained by the messenger, but victory and keselamatanlah for those of you who believe. Vice versa, if you do not care (neglect) also no harm to the messenger is even harder for GOD, because the real

This all just obligations as servants of the ummah and GOD, that is “delivered” and “remind”.

Word of GOD;

Fadzakkir innafa’atidzdzikra. (Al-A ‘la: 9).

Meaning:

Therefore, give a warning because the warning bermanfa’at. (Al-A ‘la-9).

Word of GOD;

Anta innama Fazakkir Muzakkir. (AlGhaasyiyah-21).

Meaning: So give admonition, for thou are only a warning. (Alghasyiyah-21).

Shadakallaahul’azim.

Supreme true GOD with all of His Word.

Authors: Mhd. Yofi Setiawan Abduh___

WK.Dept. Arts & Culture Himpass

* Now we open the door for discussion, deliberation or meeting other containers either invited or inviting. Whose purpose for this people united, and have leaders (Ulama, the priest, the Caliph, etc.). No self-worship or budgeted sindiri their knowledge of each and said they were most correct. It was such a case is to make mischief in the land.

Our appeal is for all people whether young or old, rich or poor, smart or stupid, even for the knowledgeable too pious .*

IN justify BY: MUHAMMADARRASULULLAH

Dipublikasi di BIG NEWS FROM GOD | Tinggalkan komentar

BULETIB – ANSWER TO THE PEOPLE WHO WANT TO LISTEN CALL MUHAMMADARRASULULLAH

Alhamdulillaah, after the publication Bulletin FORMASS first edition, there are some responses from readers who did this is desirable. Although the response of many to come is skewed responses that are making fun. But there are also responses that are seeking the truth. And the search for truth is a sign of the person `an Alqur his book.
One of them who seek the truth had been sent a letter with the letterhead: AGENCY KENAZIRAN MOSQUE SHUHADA Tanjung Morawa, no: 03/BKM/P/05, the contents of which asks a few things:

1. Each is a translation of the verse Alqur `an contained in the bulletin that there is the word” person “in the explanation below it the word” person “is always underlined. Whether intended as a justification of the coming man who brought the big news as it appears in the Bulletin entitled FORMASS Annaba `(Big News), and who the people referred to?

2. The Bulletin also contained the phrase “If you love Allah and His messenger And Follow Me.” Does the above sentence is a paragraph Alqur `an or Hadith of the Prophet?

3. In the Bulletin there are sub-titled “How can promise to Allah?” It’s very easy once you go just his messenger (apostle) or its successor (leader) that he never would take the pledge to you that you have promised to God. What is the purpose of the above, and how berjanjinya?

So for this re-echoed Kalam Kalam God through this paper.
Yaa ma’syaral nature Jinni wal insi ya’tikum rasuulun minkum yaqushshuuna ‘alaikum wa aayaati yundziruunakum liqaa-a yaumikum hadzaa. Qaaluu syahidnaa ‘alaa wa anfusinaa gharrathumul hayaatud dun-ya. Syahiduu Wa ‘alaa anfusihim annahum kaanuu kaafiriin.
Hi class of jinn and men, would not have come to you messengers from among yourselves, which convey to you my revelations and warned you of your meeting with today. They said: “We bear witness against ourselves”, the life of the world beguiled them, and they testify against themselves that they are the ones who disbelieve. (Al An’am: 130).

O brothers and sisters who seek the truth, had I read the verse the Lord unto you that ye do not ever doubt for what I bring from my Lord. But if you still doubt, in the sense not to weaken much less to argue or debate, then by all weaknesses and stupidity I tried to explain to you the permission of my Lord who has power over me, all-knowing of myself.

Know, that the Word of God is not to be interpreted, meant, but the Word of God echoed. Kalam declaring God, surely God himself. Because ye inhabitants of this earth are human beings then sent a man like yourselves also declaring Word of God to thee. When it came to those who extol the Word of God to you, then you are told to follow that person, that he is eating, drinking, sleeping, mating, speaking, breathing human beings and so forth like that for this you see the man. Not the people who never eat, drink, sleep, mate, speaking, breathing, aka people who are already dead.

The ones who extol the Word of God to you today. He asks you: “Has not come unto you a messenger from your own people?”. O my brethren Word of God is not for you answered already or not, because he had come with her Lord Kalam today. Who were sent to you to accept these people and have faith (believe) him.

Yaa qaumanaa ajiibuu daa’iyallaahi aaminuu bihii yaghfirlakum wa wa min dzunuubikum yujirkum min ‘adzaabin aliim. Wa man laa yujib daa’iyallaahi falaisa bimu’jizin wa fil Ardhi laisa lahuu min dunihii auliyaa `, ulaa dhalaalin mubiin FII-ika.
O our people accept people who call to Allah and believe in him, Allah will forgive your sins and deliver you from a painful punishment. And people who do not accept people who call to Allah then he will not escape the punishment of God on earth and no protector besides Allah for him. They are in manifest error. (Al ahqaf 31-32).

Follow the man who proclaimed the verses of Allah, which does not have any reply from you as the leader (follow) to be appointed of God for people of faith to go to a big victory that is in the life of this world or the life hereafter.

Then my brothers all, Go to those who proclaimed the verses of Allah is a witness to the truth that you bertuhankan berasulkan to Allah and Muhammad in the life of this world. But if you stick with what you believe all this time that you berasulkan bertuhankan to God and to Muhammad but did not want to come to subjugate themselves testify to that person, then tertipulah you with the life of this world promised by the Imam (leader) of the angels. Did you know the leader of the angels?, Which It is misguided because humility would not submit to the leader who brought the Lord. And he will mislead you by saying do not follow that person because that person pervert.

And God commanded to follow (receive) and faithful to those who call you and warn you now. Who do not accept this man who is in manifest error. And do ye, O my brothers to follow again the steps the Imam of the angels (Satan) or the footsteps of the devil, because they are the real enemies. They are unbelievers who are reluctant and arrogant, refusing to recognize the leaders who brought their Lord even though they are very faithful to the Lord God who created heaven and earth and its contents. But still say no more people like this; no more guardian-the guardian of God and so on. I hope you understand my metaphor is.

O my brothers and gentlemen, that I bring this is from your Lord is Great News, is not playing games, instead of quasi-self, nor making it up. Indeed this is good news for the believers and Muslims, but at the same time warning the news for those who disbelieve. In order to correct your faith in God, true faith to the Apostles.

Innaa arsalnaaka syaahidan mubasysyiran wa wa nadziira (n). Litu `minuu billaahi rasuulihii wa wa wa tu’aaziruuhu tuwaqqiruuhu tusabbihuuhu bukratan wa wa ashiila (n). Innalladziina yubaayi’uunaka innamaa yubaayi’uunallaah. Yadullaahi fauqa aidiihim, faman nakatsa innamaa yankutsu fa ‘alaa nafsih, wa man aufaa bimaa’ aahada ‘alaihullaaha fasayu `tiihi ajran’ azhiima (n).

Verily We have sent thee as a witness, bearer of good tidings and a warner. So that you all believe in Allah and His Apostle, stout (religion) Him, raised him. And glorify him morning and evening. That the person who pledged allegiance to you, actually promised faithfully to God. Hand of Allah is over their hands, then anyone who violates its promise, undoubtedly due to his breaking the promise it would happen to himself; and whoever keep his promise to God, then God will give him a great reward. (Alfat-h 80-10).

So my brothers and gentlemen, with the Word of God who voiced this to you, promised faithfully (berbai’at) is the one who brought it to you. He was a witness during this righteousness, that ye no longer bertuhankan to God but Allah, and he is a witness during this righteousness that ye berasulkan to the Prophet who was not the father of a man among you. With a pledge:
“ASYHADU an illallaahu wa laa ilaaha ASYHADU anna muhammadar rasuulullaah”
“I bear witness that there is no God but Allah
and I testify that Muhammad is the messenger of God “

That pledge (promise) that you have brought in front of witnesses that convey to you the Signs of Allah unto you. Never again you testify with yourself after coming messenger of God proclaimed the verses to you. If so things do not ask again who doin infidels, do not ask me who the dissidents (the devil) it is because everything has been real as real as you. While I was told to tell you that I was a real warning. Qul yaa aiyyuhannaas, innamaa analakum nadziirun mubiin. Say: “O people, I just Sanya is for you a clear warner.”
Do not you also witness the truth of your promise to God for this; that he could never reach you with science and amalmu very high and very righteous, so when that ye may be the toughest opponents. Yusyhidullaaha Wa ‘alaa maa wa Huwa FII qalbihii aladdul khishaam. And dipersaksikannya to God for (the truth) the contents of his heart, and he is the loudest opponents.

But the promise (berbai’atlah) you with the people who proclaimed these verses God to thee. Because the promise to him, then you’re promised the Rasulmu, while also meaning that you promised the Lord whose name is Allah.

The man and the Apostles and the Lord are not three but one also of
Witnesses as well as Muhammad and Allah are not three but one also of
Leader and Messenger, and God is not three but one also of

Dipublikasi di BULETIB - ANSWER TO THE PEOPLE WHO WANT TO LISTEN CALL MUHAMMADARRASULULLAH | Tinggalkan komentar

LET’S ONE WORLD by PEMIMPIN ISLAM AL JAABIR

LET’S ONE WORLD

1. Say: “He is Allah, the Almighty.
I convey to all human beings in this earth for God had told her that was like unto Him with everything. HE can not be learned with the knowledge of words written, words words, words thoughts, words taste. HE is not covered by anything because He is not anything.

Allah is the name for the man in this earth to express the HE as the Lord of hosts. God is the definition of God is already known by the knowledge orally, in writing, intellect, and taste. Then all the designations. number, name, is the name of God.

Where have you face pose, face either orally, in writing, reason, sense, that’s where God’s face. All human beings in this earth, whether admitted or not godless godless, consciously or not, they’re dealing with the one who does not exist for instance, its equivalent, such as his, is second to none.

Thus came the word “NO GOD BUT GOD.” Whatever name you give to express your Lord, I as a messenger from God Greeting call with a name that is: “GOD”.
And I hope you all have to agree with the title I do this by leaving all the difference between me and you.

O that all of mankind that there is this earth I convey greetings from the Lord, who is also your Lord, the Lord of us all: “Qul Huwa Allahu Ahad” = “SAY, HE IS GOD ESA.”

With up to (daughters) of God was his greeting to you all have, then you are of understanding (‘Aqil) will be united with the Word of God says: “SAY IT, HE IS GOD ESA.”

And I have to say Word of God is by not looking at the status of social life, culture, country and even religion. May you all have wanted me to take united, so that love and peace spread all over the world. Or if you are reluctant to any reason then I invite you to unite with love and peace remain scattered all over the world.

from me to this earth of mankind.

by MUHAMMADARRASULULLAH


Dipublikasi di 1 (SATU) | Tag | Tinggalkan komentar

free counters

| Tinggalkan komentar

surat dpc langkat tentang maraknya aliran sesat

Sekretariat : Jln Proklamasi KM 3,5 SIDEREJO KEC.WAMPU KAB. LANGKAT 

Nomor             : 024/B/DPC-LANGKAT/XII/09                     Medan, 24 Desember 2009 

Lampiran          : 1 berkas 

Hal                   : “Tanggapan & Laporan Pengaduan” 

Kepada yth: 

 1. BAKORPAKEM KABUPATEN LANGKAT
 2. KANDEPAG KABUPATEN LANGKAT
 3. KAPOLRES KABUPATEN LANGKAT

di 

Tempat 

Assalammu Alaikum Wr.Wb 

Dengan Hormat 

Semoga bapak selalu dalam keadaan sehat wal’afiat dalam menjalankan aktifitas sehari-hari amin. 

Kami DPC HIMPASS LANGKAT dengan ini memberikan tanggapan sekaligus laporan pengaduan atas berita yang dipublikasikan Koran Pos Metro tertanggal 17 dsember 2009 halaman 7 oleh Bpk.Ilyas Lubis (KAKANDEPAG  LANGKAT)  Bpk.Maju Ambarita (BAKORPAKEM LANGKAT ), tentang maraknya aliran sesat di Langkat. Dimana kami sepakat untuk dilakukannya laporan pengaduan ini agar segera dilakukannya penyelidikan dan pemeriksaan dan konsekuen bukan hanya sebatas aliran-aliran yang dilaporkan saja melainkan kepada tokoh-tokoh agama (mualai-mualai) di Kabupaten Langkat termasuk H.Ilyas Lubis dan Maju Ambarita. Dengan landasan dalil-dalil yang kuat bersumber mutlak dari Al Qur’an sebagai hakim mengambil keputusan yang benar. Diataranya : 

1. 

صِرَٲطَ ٱلَّذِينَ أَنۡعَمۡتَ عَلَيۡهِمۡ غَيۡرِ ٱلۡمَغۡضُوبِ عَلَيۡهِمۡ وَلَا ٱلضَّآلِّينَ (٧) 

  

7.         Tunjukilah kami jalan yang lurus, [yaitu] jalan orang-orang yang telah Engkau anugerahkan ni‘mat kepada mereka; bukan [jalan] mereka yang dimurkai, dan bukan [pula jalan] mereka yang sesat  (Q.SAL FATIHA. 1-7) 

Bahwa jalan yang lurus sebagaimana diterangkan dalam Al Qur’an  adalah jalan orang-orang  yang telah diberi nikmat. Jika ada keyakinan bahwa orang ini tidak ada lagi sekarang, atau belum datang sekarang, maka nyatalah orang yang berkeyakinan seperti itu telah mengikuti jalan orang yang dimurkai kalau tidak,! Pastilah ia mengukuti orang yang sesat. 

2. 

فَٱسۡتَمۡسِكۡ بِٱلَّذِىٓ أُوحِىَ إِلَيۡكَ‌ۖ إِنَّكَ عَلَىٰ صِرَٲطٍ۬ مُّسۡتَقِيمٍ۬ (٤٣) 

  

43.       Maka berpegang teguhlah kamu kepada agama yang telah diwahyukan kepadamu. Sesungguhnya kamu berada di atas jalan yang lurus. (Q.S AZ ZHKHRUF.43:43) 

  

Dengan ayat ini otomatis  kita dapat menentukan orang berada diatas jalan yang lurus, yaitu orang yang senantiasa berpegang teguh kepada wahyu Allah ( Al Qur’an). Nah bagi orang yang berpegang kepada selain Wahyu Allah (Al Qur’an) tentulah mereka bukan bagian dari jalan yang lurus, sehingga mereka berkeyakinan bahwa al quran harus diketahui dengan ilmu-ilmu yang selama ini, seperti kita asbabun nuzul:kitab nasikh wan mansukh:kitab sharaf:kitab kuning dan lain sebagainya. Padahal Al Qur’anlah yang menjelaskan segala sesuatu. 

3. 

وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ فِيكُمۡ رَسُولَ ٱللَّهِ‌ۚ لَوۡ يُطِيعُكُمۡ فِى كَثِيرٍ۬ مِّنَ ٱلۡأَمۡرِ لَعَنِتُّمۡ وَلَـٰكِنَّ ٱللَّهَ حَبَّبَ إِلَيۡكُمُ ٱلۡإِيمَـٰنَ وَزَيَّنَهُ ۥ فِى قُلُوبِكُمۡ وَكَرَّهَ إِلَيۡكُمُ ٱلۡكُفۡرَ وَٱلۡفُسُوقَ وَٱلۡعِصۡيَانَ‌ۚ أُوْلَـٰٓٮِٕكَ هُمُ ٱلرَّٲشِدُونَ (٧) 

7.         Dan ketahuilah olehmu bahwa di kalangan kamu ada Rasulullah. Kalau ia menuruti [kemauan] kamu dalam beberapa urusan benar-benarlah kamu akan mendapat kesusahan tetapi Allah menjadikan kamu cinta kepada keimanan dan menjadikan iman itu indah dalam hatimu serta menjadikan kamu benci kepada kekafiran, kefasikan dan kedurhakaan. Mereka itulah orang-orang yang mengikuti jalan yang lurus, (Q.S AL HUJARAT 49:7)  

ALLAH Swt secara terang terang-terangan menyatakan dikalanan kamu ada rasulullah. Dengan dahlil ini kita lihat bagaimana reaksi mereka dan tanggapannya, apakah mereka justru menerima kalam Allah ini dengan lapang dada atau malah membantahnya . mereka secara otomatis sangat mudah bagi kita melihat dengan jelas dan nyata bahwa mereka sesat atau berada berada dalam jalan yang lurus. 

Atas ketiga dahlil ini kami berharap lahirlah sebuah keputusdan dan kesepakatan kita bersama untuk melakukan pemeriksaan dan penyelidikan secara menyeluruh atau setengah-setengah dan keterangan  sebagian pihak saja. Dalam masalah umat ini kami DPC HIMPASS LANGKAT siap mengorbankan tenaga maupun pikiran tanpa diupah sedikitpun, ada 2 solusi yang kami berikan untuk menyelesaikan permasalahan ini : 

 1. berikan rekomendasi resmi apakah dari BAKORPAKEM atau dari Instansi yang berwenang untuk melakukan penyelidikan dan pemeriksaan secara penuh. Dan tidak menutup kemungkinan MUI, DEPAG dan Instasi pemerintah sendiripun akan diselidiki atas kemungkinan-kemungkinan kesesatan.
 2. kita diskusikan secara terbuka untuk umum dan mengundang tokoh-tokoh yang layak dan berwawasan, bila perlu menjadi nara sumber seoarang profesor yang membidangi agama. Dalam kesempatan yang sama kita akan menanyakan kepada hadirin yang berhadir yang terdiri dari pimpinan tariqat atau suatu kelompok yang kita anggap sesat apakah mereka akan tetap berdiri dengan keyakinannya atau dia mau untuk kepada keputusan diskusi.

Demikianlah surat ini di perbuat dengan sebenarnya, sekiranya DPC HIMPASS LANGKAT siap untuk diundang maupun mengundang. Dan siap menjadi fasilitator  kegiatan diskusi. Atas perhatiannya kami uacapkan terimakasih 

Wabillahi taufik walhidayah 

Wassalamu alaikum Wr.Wb 

DEWAN PIMPINAN CABANG 

HIMPUNAN PEMUDA SINAR SYAHID 

KABUPATEN LANGKAT 

MISDI SPd SURYONO 

KETUA                                                      SEKRETARIS 

TEMBUSAN : 

 1. DPP dan DPW HIMPASS
 2. Presiden Republik Indonesia
 3. Organisasi PBB HAM
 4. Menteri Agama Republik Indonesia
 5. Jaksa Agung RI Cq BAKORPAKEM RI
 6. MABESPOLRI
 7. GUBERNUR SUMATERA UTARA
 8. KAPOLDASU
 9. KEJATISU

10.  Yang Dianggap Perlu 

11.  Arsip 

NB : “ Bahwa keyakinan manusia tidak bisa dirubah dengan kamu memenjarakannya kendatipun seumur hidup. Atau kamu bakar atau kamu bunuh, karena itu akan senantiasa dibawa mereka hingga maut menjeput”.

Dipublikasi di LANGKAT MARAK ALIRAN SESAT | Tag , | Tinggalkan komentar